Остались незабываемые, наилучшие впечатления

18 ноября 2020 22:36

Особый подъём царил в атмосфере занятий и увлечений учащихся средней школы №2 г. Толочина в период только что завершившихся осенних каникул. А сумели его создать для детей и подростков учителя и воспитатели школы, которым было поручено организовать работу профильно-оздоровительного лагеря.

Семь дней, проведённых здесь (с 31 октября по 6 ноября), оказались неповторимыми и, без преувеличения, бесценными для общения друг с другом. В какой бы кабинет или уголок ни заглянул, всюду в больших и малых группах ребята сосредоточенно и внимательно занимались по своим интересам.

— Да, — заметила начальник школьного лагеря Оксана Владимировна Сафроненко, — небольшие группы и индивидуальная работа — это и есть отличительная особенность занятий в профильном отряде, которые организуются с высокомотивированными учащимися. Подготовка к предметным олимпиадам, различным конкурсам на районном и областном уровне ведётся с 35 учащимися. Причём с учащимися с 8 по 11 классы. С 9 до 13 часов они занимаются в своих группах, по своему профилю. Штудируют заново учебники, работают с дополнительной литературой. Планка требований к теоретическим знаниям, практическим умениям и навыкам на предметных олимпиадах из года в год поднимается всё выше, и с этим приходится считаться. Наши учащиеся об этом хорошо осведомлены, стараются погрузиться в самую глубину и сложность знаний. В методическом плане помощь им оказывают учителя.

Потом следует обед, и вторую часть дня они отдыхают, переключаются на участие в экскурсиях, квестах, или приключенческих играх…

Действительно, мотивация на познавательную деятельность правила свой бал. Не поднимая головы, мальчишки и девчонки вырисовывали сложные схемы, записывали формулы, разговаривали на понятном лишь друг другу языке. Девятиклассники Александр Гарминович и Максим Снапковский готовились к олимпиаде по трудовому обучению. Были так увлечены, что и не замечали, что мы их фотографируем. Что очень важно, все они научены правильно работать с различной литературой и оргтехникой самостоятельно. Перед каждым — компьютер, ноутбук.

В оздоровительном лагере были организованы занятия, в том числе по интересам, для 40 учащихся, с 1 по 4 классы. Он тоже был разделён на подотряды по направлениям деятельности различных кружков и спортивных секций. Для одних проводился музыкальный час, другие занимались декламацией, рисованием, участвовали в подвижных играх, играли в футбол и волейбол.

Все безукоризненно следовали требованиям соблюдения санитарных и гигиенических правил в обстановке пандемии коронавируса.

— Никаких проблем, — заметила заместитель начальника лагеря Татьяна Леонидовна Ивченко, — с этим не было. Большинство ребят в период летних каникул находились в школьном оздоровительном лагере, многому научились и сейчас, проявляли самостоятельно необходимые понимание и ответственность за свои поступки и действия. За это отдельно хочется поблагодарить и их, и родителей…

Впечатлений от проведённых в лагере каникул не счесть. И они, яркие и незабываемые, станут для ребят хорошим подспорьем в учёбе и любимых занятиях уже в новой, тоже совсем коротенькой учебной четверти.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram