В сельхозпредприятиях Толочинского района технику готовят к зиме

27 ноября 2020 23:06

Во время предыдущего объезда сельскохозяйственных предприятий главным инспектором Гостехнадзора Алексеем Толкачёвым был высказан ряд замечаний по постановке техники на зимнее хранение, состоянию мехдворов и созданию бытовых условий для механизаторов на время проведения ремонтных работ сельхозмашин. Как отреагировали руководители и инженерные службы хозяйств и что сделано за прошедшее время, мы увидели при повторном их посещении.

Приятное впечатление сложилось от посещения мехдвора сельскохозяйственного филиала «Надёжино» ОАО «Толочинский Элеватор-Агро». Часть территории заасфальтирована, хотя при первом нашем приезде сюда работы только-только начинались.

Руководитель филиала Алексей Викторович Самсонов (на снимке) рассказал о проделанном и планах на ближайшее будущее:

– Пока что выполнена часть запланированного по благоустройству мехдвора. На следующий год думаем в центре территории сделать зелёную зону, а по периметру – асфальтирование продолжить дальше. Завезён песок. В ремонтной мастерской установили две новые двери, забетонировали пол. В ближайшее время решим вопрос с отоплением, чтобы люди ремонтом техники занимались в тепле. К концу года доделаем и бытовую комнату. Большую поддержку и помощь получаем от элеватора и его руководителя Александра Анатольевича Пашурина. Благодаря этому зерноуборочные комбайны сразу после окончания работ отремонтировали и поставили на хранение на территории элеватора в Толочине. Механизаторы были заинтересованы в скорейшем проведении ремонта комбайнов, деньги выплачивались сразу же после окончания работ. Остальная сельскохозяйственная техника чистится, моется и ставится на хранение на отведённых площадках. Одна из главных задач сейчас — ремонт техники.

Ведётся подготовка техники к зиме и в ОАО «Жукнево». Комбайн пока занят на уборке кукурузы на зерно.

Хуже дела обстоят в ОАО «Комсомольская правда», где ни под навесы, ни на площадки техника до конца не поставлена.

Есть вопросы по качеству очистки некоторых комбайнов и по другим аспектам в УП «Рыдомльский», племзаводе «Реконструктор», ОАО «Славное», «Звёздный-Агро». В остальных хозяйствах больших замечаний не было. Руководителям сельхозпредприятий, где до конца не решены вопросы по подготовке техники к хранению, наведению порядка на мехдворах и созданию благоприятных условий для механизаторов, которым предстоит отремонтировать технику к весенним полевым работам, следует помнить о том, что 1 декабря срок уже заканчивается. Подведение итогов смотра-конкурса будет проходить после посещения специалистами инженерной службы мехдворов во всех хозяйствах. У кого-то участники смотра смогут поучиться и взять на заметку лучшее, а кому-то придётся быть в неловком положении, если не принять в оставшееся время нужных мер. Весна строго спросит с каждого.

Мария ХМЕЛЮК.
Фото Ирины ЦЫБУЛЬКИНОЙ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram