Спектакль «Новогодняя путаница» представили воспитанники Толочинской детской школы искусств (+видео)

19 декабря 2020 21:29

Если кто-то захочет убедить вас, что вера в сказку, чудеса присущи только детям, не верьте этому. Ведь в сказке как и во взрослой жизни, те же страсти, интриги, верность и обман, доброта и зависть… В этом убедились взрослые, побывав с детишками на спектакле «Новогодняя путаница», подготовленном учащимися и учителями Толочинской детской школы искусств, который был показан в Доме культуры и народного творчества.

Казалось бы, обычное дело, Баба Яга с подружкой позавидовали успеху сказочных участников музыкального конкурса, на который они не были приглашены. Желание отомстить привело к решению перепутать сказки. Так Бармалей из знойной Африки попал в предновогодний заснеженный лес, в котором гуляли обаятельные добрые зайчики. А интеллигентный, молодой, красивый волк, кстати, отменный танцор, вместо Красной Шапочки с вкусными пирожками повстречал царевну Несмеяну. Она хотела выйти замуж по любви, а не по расчёту. Волк просто хотел есть. А кто сказал, что пирожки обязаны быть вкусными?

Кащей, мужчина в расцвете 1000 или более прожитых лет вынужден был подтанцовывать Пеппи Длинный Чулок. Получилась забавная и весёлая путаница, из комичных ситуаций герои в мастерском исполнении учащихся-артистов нашли выход. Добро, как и должно быть, победило зависть и злокозненные интриги. А дело было в том, что снеговик-почтальон немного запоздал передать пригласительный билет Бабе Яге и её подружке. Немного терпения и усидчивости с их стороны не привели бы к путанице. Но хорошо, что всё хорошо кончается.

Не напоминают ли сказочные ситуации нашу жизнь? А может мы, повзрослев, забыли свое детство? Пока во взрослом человеке живёт ребенок, он способен только на добрые поступки, бескорыстную и верную дружбу, преданную любовь, сострадание к другим. Если мы будем такими, значит, всё будет хорошо!

Спасибо учащимся и учителям школы искусств за подарок, вернувший нам незабываемые минуты детской радости и восторга!

Мария ХМЕЛЮК.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Спектакль «Новогодняя путаница» представили воспитанники Толочинской детской школы искусств (+видео), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram