Сотрудники ГАИ продолжают продолжат нести службу в усиленном варианте

7 января 2021 0:02

На ближайших выходных ожидаются сложные погодные условия, значительное снижение температуры воздуха, а также прогнозируются осадки в виде сильного снега.

В период резкого похолодания Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее проверить техническое состояние автомобиля, особенно это касается владельцев дизельного автотранспорта. Наиболее негативно низкие температуры влияют на работу аккумулятора, его неисправность создает затруднения при запуске автомобиля.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям:

– учитывать погодные и дорожные условия,
– выбирать при движении безопасную скорость,
– дистанцию до впереди идущего автотранспорта и боковой интервал,
– избегать резких торможений,
– быть предельно внимательными на мостах, путепроводах, закруглениях автодорог.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости двигаться с минимальной скоростью движения в населенных пунктах, при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам снижать скорость вплоть до остановки!

В условиях тумана автомобилистам необходимо двигаться с особой осторожностью. В случае вынужденной остановки, необходимо парковать транспортные средства как можно дальше от проезжей части, в обязательном порядке включать аварийную сигнализацию, стояночные огни, а при выходе из транспортного средства водителям надевать жилет повышенной видимости.

Пешеходам также необходимо быть осторожными, пересекать проезжую часть только в установленных правилами местах. В целях своей же безопасности не забывайте обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами!

Сотрудники ГАИ продолжат продолжат нести службу в усиленном варианте. Особое внимание — выявлению «нетрезвых» водителей и пешеходов, а также «бесправников».

Ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением прав сроком на 3 года.

Такое же наказание предусмотрено за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность и конфискация транспортного средства.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram