Слово делегату. Александр Сидорович: «Вклад в село окупается сторицей»

24 января 2021 15:28

Окончил городскую школу, но свою жизнь связал с сельским хозяйством. На земле живут настоящие труженики. Их труд не лёгок, и это обязывает меня как руководителя и депутата сельского Совета владеть ситуацией, чем живёт каждая семья, каждый человек, помогать им найти своё место в производстве, в целом в жизни.

Совместно это и делаем, общими усилиями сохраняем малочисленные населённые пункты. Многие механизаторы, животноводы проживают в агрогородке Друцк, а землю, огороды, содержат в деревнях. Для её обработки хозяйство выделяет технику, а для поддержания плодородия земли обеспечивает органическими удобрениями.

Нужно заготовить, привезти дрова — тоже никому не отказываем.

Вторая забота — сам агрогородок, сохранность построенного жилья, инфраструктуры. Готовы принять и заселить при необходимости сразу две семьи. В один из домов заходи хоть сегодня и живи. По второму в самые сжатые сроки готовы выполнить ремонт.

На селе, и это важнейшая для страны задача, надо сохранить людей. Всеми мерами, но в первую очередь условиями жизни. Они, в свою очередь, в связи с производством, с его постоянным развитием. В текущем году в хозяйстве планируем построить ферму облегчённой конструкции на 150 голов для содержания сухостойных коров. Это будущее животноводства. Ежегодно в основное стадо будет вводиться в среднем 50 голов крупнорогатого скота. Сейчас в наличии 571 голова КРС молочного стада. На 460 килограммов добавили за прошлый год по надою на корову, и он составил 3760 килограммов. Задача в ближайшие три года выйти на 5 тысяч килограммов.

Земля у нас плодородная, но работать по получению должной отдачи от неё есть ещё над чем. Вопросы состояния машинно-тракторного парка в один-два года не решить. Упор делаем на бережливое использование имеющихся тракторов и машин, качественное проведение ремонта и умелую эксплуатацию. Этим есть кому заниматься, предприятие сполна обеспечено механизаторами.

Пустая земля не родит. Поэтому наряду с другими решаем вопросы повышения эффективности растениеводческой отрасли посредством заправки почвы органикой и минеральными туками.

От предстоящего Всебелорусского народного собрания я как аграрий жду новых перспектив жизнеобеспечения села, сохранения программ его экономического и социального развития.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Слово делегату. Александр Сидорович: «Вклад в село окупается сторицей», 3.7 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram