Основная цель — повышение уровня жизни населения

29 января 2021 22:44

Основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку, а также приоритеты в развитии региона обсудили в ходе встречи информационной группы во главе с председателем районного исполнительного комитета Олегом Лындиным с трудовым коллективом унитарного предприятия по оказанию услуг «Толочинский Элеватор-Агро».

— Экономическое развитие нашего района будет базироваться на четырёх опорах — создании наилучших условий для привлечения инвестиций, повышении производительности труда за счёт стимулирования деловой активности, расширении внешней торговли через освоение новых экспортных рынков, а также на кардинальном изменении демографической ситуации, — проинформировала присутствующих начальник отдела экономики райисполкома Юлия Гулидова.

В 2021 — 2025 годах планируется реализация ряда инвестиционных проектов, большинство из которых — на консервном заводе. Среди них создание модульного технологического комплекса по микроклональному размножению картофеля, плодовых и ягодных культур, что позволит получать собственный высококачественный посадочный материал, строительство системы капельного орошения сада на площади 120 гектаров, а также картофелехранилища на 12000 и фруктохранилища на 3000 тонн, реконструкция и техническое переоснащение цеха по производству крахмала.

Основным приоритетом развития энергетической отрасли является обеспечение потребности экономики района и населения в электрической и тепловой энергии. При этом особое внимание будет уделено реконструкции электрических сетей, модернизации их на основе использования технологии, позволяющей автоматически повышать эффективность функционирования энергосистемы с учётом ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС.

Предусмотрено также развитие жилищно-коммунального хозяйства, в том числе строительство пяти станций обезжелезивания, других сфер жизнедеятельности.

Всего за ближайшую пятилетку в экономику района планируется привлечь более 250 миллионов рублей инвестиций в основной капитал и порядка 14,3 миллиона долларов США прямых иностранных инвестиций на чистой основе. При этом более 80 процентов их будет вложено в сферу производства.

— Главная цель программы развития — повышение благосостояния людей, рост заработной платы, — резюмировал руководитель района Олег Лындин. — Но при этом все мы должны понимать: чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать.

О необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности напомнил участникам встречи начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Новицкий, о профилактике краж с использованием компьютерной техники, изменениях административного и уголовного законодательства Республики Беларусь рассказал начальник отдела внутренних дел Михаил Ховратович, об эпидемиологической ситуации, проведении вакцинации проинформировал главный врач центральной районной больницы Алексей Вишневский.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram