Куда обратиться сельскому жителю для ремонта печи и электропроводки?

12 февраля 2021 22:54

Самостоятельно произвести ремонт печного отопления и электропроводки в доме по силам не каждому: кто-то не владеет необходимыми для этого знаниями и навыками, а кто-то не может взяться за такую работу по причине своего физического состояния, обусловленного преклонным возрастом. Но где найти квалифицированного специалиста или просто умелого человека, который окажет необходимую услугу?

Мы поинтересовались на двух предприятиях государственной формы собственности (ГП «Коханово-ЖКХ» и Толочинский район электросетей), располагают ли они кадрами и материальной базой для проведения таких работ и оказывают ли соответствующие услуги физическим лицам, проживающим на территории Толочинского района.

В жилищно-коммунальном предприятии нам сообщили, что могут произвести на платной основе ремонт печи и электропроводки внутри помещения. Для этого гражданину следует обратиться с письменным заявлением в приёмную (тел. 5-07-56). Специалисты выедут на место, изучат ситуацию, определят стоимость работ и материалов и после внесения гражданином оплаты произведут ремонт.

В случае с электромонтажными работами есть один нюанс: если возникла необходимость заменить участок электропроводки между счётчиком и располагающимися снаружи дома изоляторами ввода, обращаться необходимо в электросети, а именно — в службу «Одно окно» (тел. 5-80-99). Порядок действий будет примерно тот же: письменное заявление (при его подаче необходимо предъявить паспорт гражданина и документы, подтверждающие владение домом), заключение договора, производство работ (в течение 5 рабочих дней после внесения оплаты). Также по желанию домовладельца ему могут заменить за отдельную плату пробки счётчика (вкручивающиеся в патрон) на современный автоматический выключатель.

Можно, конечно, поискать альтернативу двум вышеупомянутым предприятиям. Например, на страницах районной газеты иногда дают объявления о своих услугах печники и организации, производящие ремонтно-строительные, в том числе электромонтажные, работы. Возможно, такой вариант окажется для кого-нибудь более приемлемым (если, например, мастер-печник живёт поблизости, благодаря чему гражданину не понадобится добираться в райцентр). В связи с этим остаётся только посоветовать субъектам, предлагающим услуги, чаще напоминать о себе со страниц газеты, а гражданам — не забывать выписывать её.

Сергей АБРАМОВИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram