Есть с кого брать пример

23 февраля 2021 15:59

На должность начальника группы территориальной обороны Толочинского районного военного комиссариата назначен лейтенант Шедько Дмитрий Леонидович. Мы встретились и побеседовали. Было интересно услышать, что думает молодой офицер по этому поводу.

— Традиционный вопрос, Дмитрий, откуда вы родом?

— Родился в 1997 году в Витебске. Там же окончил среднюю школу, затем факультет физической культуры Витебского государственного университета имени Петра Машерова. Получив диплом, подал по команде рапорт с просьбой о зачислении на военную службу в ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь…

— Солдатом?

— Офицером. В институте была военная кафедра. На ней я получил соответствующую подготовку, необходимую для командования разведывательным взводом. А вместе со специальностью и звание лейтенанта запаса.

— Вот именно, лейтенанта запаса. А почему тогда не пошли в школу работать? Как педагог.

— Потому как с детства мечтал стать военным. В военную академию не мог поступать. Тому были причины. Пришлось к цели своей идти окольным путём…

— Куда назначение получили?

— В 120-ю гвардейскую механизированную бригаду под Минском. На должность командира разведывательной группы глубинной разведки.

— Со студенческой скамьи да сразу в «пекло» армейских будней… Трудно пришлось?

— Нормально. Силы, здоровье были и есть (как-никак спортивный вуз за спиной), как и голова на плечах. Месяца через три во главе своего подразделения самостоятельно выполнял поставленные учебно-боевые задачи.

— В поле?

— За полтора года службы в расположении бригады я появлялся считанные разы. Для разведчика дом родной — полигон. Извините, оговорился, все полигоны страны. Чтобы служба мёдом не казалась, начальство гоняло нас по всем закоулкам, знакомым и незнакомым, оттачивая наши профессиональные навыки. Впрочем, о специфике подготовки разведчика распространяться не буду. Скажу так: она многое мне дала как командиру, специалисту и человеку.

— В военкомате как оказались?

— Командование оценило потенциал и выдвинуло на вышестоящую должность. Да и самому интересно было попробовать свои силы на более масштабной работе. Мобилизационные вопросы сложные, кропотливые, требуют серьёзной подготовки, широты мышления, специфических знаний, личной ответственности. Чем не испытание для молодого офицера?

— Как к вам отнеслись в коллективе?

— Очень доброжелательно. Костяк – кадровые офицеры с многолетним опытом службы в войсках и комиссариате. Есть с кого брать пример отношения к делу, есть к кому обратиться за помощью и поддержкой. Да и гражданский персонал, насколько успел заметить, профессионалы самой высокой пробы. С их помощью, думаю, с поставленными задачами справлюсь. Во всяком случае, приложу к этому все свои силы.

— Спасибо, Дмитрий. От всей души желаю удачи на новом месте жизни и службы.

Беседовал
Михаил ПАВЛОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram