Двое толочинцев в числе лауреатов звания «Человек года Витебщины-2020»

27 февраля 2021 22:14

Почётного звания «Человек года Витебщины» удостоены тракторист-машинист ОАО «Толочинский райагросервис» Виталий Дядечкин (на снимке слева) и машинист автогрейдера филиала «ДСУ-63» ОАО «СМТ-8» Василий Хальков. Торжественная церемония чествования лауреатов по итогам за 2020 год 19 февраля состоялась в областном центре.

— Мы чествуем сегодня лучших наших современников. Тех, кто строит дома и заводы, растит урожай и производит продукцию, лечит и учит, бережёт и защищает. За званием «Человек года Витебщины» — не сиюминутный триумф, а авторитет, что ковался годами. В нём отразился профессионализм, упорство и прогрессивные подходы лауреатов, добросовестный труд и целеустремлённость которых укрепляют имидж всей области, — обратился к участникам мероприятия председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв.

Виталий Дядечкин в сельскохозяйственной отрасли трудится с 1994 года, с мая 2017-го — в райагросервисе. Предприимчивость и умение оперативно принимать решения по достижению поставленной цели позволяют ему добиваться высоких показателей в работе. В минувшем году заложил 15748,8 тонны силоса и 11274 тонны сенажа, что составляет 86 процентов общей массы заготовленных в хозяйстве кормов, в ходе уборочной кампании вошёл в число комбайнеров-тысячников.

Василий Хальков строительству и реконструкции дорог посвятил уже более 30 лет. Принимал активное участие в производимых работах на М4 Минск — Могилёв, М6 Минск — Гродно — граница Республики Польша, Второй кольцевой автомобильной дороге вокруг Минска и многих других объектах. При этом, как не раз отмечали специалисты, качество выполняемых им работ заслуживает самой высокой оценки.

Всего почётного звания по итогам за минувший год в 5 номинациях удостоены 50 представителей разных профессий. Среди них работники промышленных предприятий, торговли и услуг, агропромышленного комплекса, лесного, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, здравоохранения, образования и науки, культуры и спорта, сотрудники органов по обеспечению законности и правопорядка, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ряда других сфер деятельности.

— История народа становится предметом гордости, когда в государстве есть знаковые личности. Личности, которые создают экономику региона, обеспечивают безопасность, стабильность, мир, развивают человеческий капитал, сохраняют духовные ценности, — заметил в своём приветственном слове председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный представитель Главы государства в Витебской области Владимир Андрейченко.

Он напомнил, что Витебщина первой столкнулась с пандемией и её опыт в борьбе с коронавирусом перенимали другие регионы. Непросто было и учителям, которым пришлось корректировать свои программы, переходить на новые формы обучения. Не поддались на призывы к забастовкам, чтобы подорвать экономику, работники промышленных предприятий.

— И всё это прежде всего благодаря тем, кто сегодня удостоен звания «Человек года Витебщины». Нужно равняться на этих людей, потому что за ними будущее нашей страны, — резюмировал парламентарий.

К слову, по итогам за 2020 год Толочинский район, наряду с Поставским и Шумилинским, пополнился двумя лауреатами почётного звания. Больше в списке лишь представителей Витебска, Полоцкого, Оршанского, Лепельского и Верхнедвинского районов.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram