Весенне-полевые работы разворачиваются на полях Толочинского консервного завода

12 апреля 2021 10:23

С 3 апреля здесь приступили к подкормке озимой пшеницы. Включились в работу два агрегата «Роса». Пока погода позволяет, каждая минута на счету. Полевые работы ведутся в комплексе — подготовка почвы, закрытие влаги, подкормка озимых зерновых, внесение удобрений.

— В этом году к полевым работам приступили немного позже, чем в прошлом. Перед нами сейчас стоит задача подкормить озимые. Калийные удобрения внесены с осени, сейчас вносим КАС под них и сульфат аммония под будущие посадки картофеля, — рассказывает главный агроном Татьяна Михайловна Капранова.

— Озимая пшеница у нас располагается на площади 2401 га, рапс — 1250 га. Опоздание с подкормками приведёт к потере урожая, поэтому все работы планируется провести в оптимальные сроки.

Как только позволят погодные условия, по схеме «день-ночь» будут работать механизаторы, занятые на подготовке почвы и севе.

Механизатор предприятия Олег Борисенко ежегодно первым выходит в поле на своей «Росе» для подкормки озимых посевов. К вверенной ему технике Олег Юрьевич относится бережно и ответственно. Перед выходом в поле провёл тщательное техобслуживание, скрупулёзно проверил каждый механизм, ведь от качества выполненных работ зависит и материальная составляющая, и будущий урожай.

С первых дней весенне-полевых работ на закрытии влаги и внесении удобрений заняты Денис Зендеров и Александр Валентов. Как признались механизаторы, давно ждали выхода в поле, тщательно готовили технику. Сегодня механизаторы трудятся с утра до вечера, чтобы в оптимальные агротехнические сроки успеть выполнить весь комплекс работ. Благодаря их нелёгкому труду закладывается основа продовольственной безопасности страны.

В помощь аграриям предприятия в этом году приобретены «Амкодор» и прицепной опрыскиватель для обработки посевов против вредителей и болезней «Микосан». С первого дня весенней посевной организован развоз обедов.

Одновременно с полевыми работами ведётся протравливание семян и их ежедневная активная реализация сельхозпредприятиям области.

Во время весенней посевной каждая минута на счету, драгоценное время упускать нельзя. Ведь, как говорят аграрии, урожай по осени считают, задел приходится на весну. Поэтому стараются работать чётко и слаженно, соблюдая технологию.

Юлия КАПРАНОВА.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram