Состоялось награждение тысячников Толочинского консервного завода (+фото)

7 августа 2021 20:40

Уборочная страда набирает обороты. Чтобы успеть собрать урожай в оптимальные сроки и с максимальной урожайностью, в хозяйствах района работают весь световой день. А на этой неделе в нашем районе появились уже первые тысячники, те, кто первыми намолотили тысячу тонн зерна. Таких на утро вторника, 3 августа, было девять, из них шестеро — на Толочинском консервном заводе. Это старшие комбайнёры Михаил Романкевич, Владимир Ершов, Александр Валентов, Владимир Ридуха, Андрей Федорцов, Алексей Володин.

Поздравить передовиков прямо в поле возле деревни Гончаровка приехали директор предприятия Анатолий Анюховский, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Валевич, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова, артисты автоклуба. После тёплых поздравительных слов комбайнерам были вручены Почётные грамоты и денежные премии, сувениры (футболки с кепками), а также звёзды с тысячной отметкой, которые они наклеили на свои комбайны.

Свою статистику по тысячникам ведут и на предприятии, отмечая каждого из них хорошими денежными премиями. Кроме того, согласно положению о премировании на уборке зерновых и масличных культур троим механизаторам, которые первыми намолотили тысячу тонн зерна, положены денежные вознаграждения в размере 500, 400 и 300 рублей. Их вручили соответственно Алексею Володину, Александру Валентову, Владимиру Ридухе.

В этот день также чествовали комбайнеров, которые намолотили 500 и более тонн рапса, — Дмитрия Матюшевского, Александра Нарчука, Александра Ракова, Дмитрия Игнаткевича и Дениса Зендерова. Душевными песнями поздравили героев жатвы артисты автоклуба.

На предприятии всё подчинено заботе о людях в поле. Хорошим результатам способствует и отлаженная практика соревнования. Она стимулирует материально и морально на качественный, результативный труд.

Уборочная кампания здесь подходит к своему экватору. К среде, 4 августа, были убраны озимые культуры — пшеница и рапс.

Из-за засухи и высоких температур произошёл недоналив зерна озимого рапса, растение сбрасывало стручки. Его убрали с площади в 1250 га, намолотили 3211 тонн.

На предприятии царят организованность, слаженность в работе, понимание значимости каждого часа и дня для своевременной уборки выращенного урожая. Работа направлена на то, чтобы провести её в оптимальные сроки. Правда, свои коррективы в уборку вносит погода. А на подходе уже картофель.

Юлия КАПРАНОВА.


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год народного единства

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Конкурс туристических фильмов

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram