Количество тысячников на полях толочинского консервного завода увеличилось (+фото)

17 августа 2021 15:26

Толочинский консервный завод — одно из крупнейших предприятий района. Его работники постоянно входят в число передовиков по сезонным полевым работам. Не так давно здесь чествовали целую плеяду комбайнёров-тысячников, которые намолотили более тысячи тонн зерна. И вот на утро 11 августа их количество значительно выросло. В числе передовиков как комбайнёры, так и водители, перевёзшие свыше двух тысяч тонн урожая. Среди них старшие комбайнёры Евгений Шкуратов, Евгений Ильин, Николай Макионок, Олег Борисенко, водители Николай Дичко, Владимир Смоляк, Владимир Колосовский. Приятно, что среди передовиков много молодёжи: значит, сельскохозяйственная отрасль развивается, пополняется перспективными кадрами.

Так, водитель МАЗа Николай Дичко из Толочина перевёз более двух тысяч тонн зерна, хотя, как сам признался, совсем не ожидал такого результата. Молодой человек стал четвёртым в районе, кто преодолел заданную условиями соревнования планку, хотя пришёл на предприятие в середине июля. До этого трудился в ДСУ-63, но его не устраивали частые и дальние командировки. Искал что-то поближе к дому. На предприятии же ему сразу доверили большегрузную машину, которая была тщательно подготовлена им к интенсивному графику работы.

Поздравить передовиков прямо в поле возле деревень Анелино, Матиёво и Кацевичи приехали директор предприятия Анатолий Анюховский, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гришман, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова, артисты автоклуба. После тёплых поздравительных слов комбайнёрам были вручены Почётные грамоты, денежные премии и подарки, а также наклейки на комбайны в виде звёзд с тысячной отметкой.

Как отметил Анатолий Анюховский, если учитывать рапс, который в сопоставлении с зерном считается 2:1, то все комбайнёры уже преодолели рубеж в тысячу тонн. На 11 августа было намолочено около 15 тысяч тонн пшеницы. Урожай немного упал, всего 55 центнеров на круг, но вины тех, кто выращивает и убирает хлеб, в этом нет. Все они добросовестно трудятся. Значительно повлияли на недобор урожая погодные условия. Однако по урожайности предприятие на втором месте в Витебской области.

Свою статистику по тысячникам ведут и на предприятии, отмечая каждого из них, вручая хорошие денежные премии. Кроме того, согласно положению о премировании на уборке зерновых и масличных культур урожая 2021 года троим водителям, которые первыми перевезли две тысячи тонн зерна и рапса, положены премии в размере 400, 300 и 200 рублей. Их вручили соответственно Владимиру Смоляку, Владимиру Колосовскому, Дмитрию Сидляровичу.

На сегодняшний день на предприятии убраны все зерновые, активно ведётся уборка ярового рапса. Дорога каждая минута рабочего времени. Для получения хорошего урожая есть всё: техника, технологии и семена, а на таких людях, как механизаторы и водители, держится предприятие.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

Медицинский профсоюз чествовал хлеборобов УП «Рыдомльский» (+фото)

Падарункі, узнагароды і канцэрт для хлебаробаў УП «Рыдамльскі». Відэафрагменты

Состоялось награждение тысячников Толочинского консервного завода (+фото)

Первый тысячник в Толочинском районе — молодой механизатор из «Белдана» (+фото)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Количество тысячников на полях толочинского консервного завода увеличилось (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год народного единства

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Конкурс туристических фильмов

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram