Сильно пострадавший на пожаре в деревне Загородье человек скончался в больнице

18 августа 2021 17:05

17 августа в 11.47 в службу спасения районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в доме по улице Центральной в деревне Загородье.

Как отметил командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Александр Сазанович, по прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление внутри дома, но входная дверь была открыта. Очевидец происшествия сообщил, что внутри оставался человек. Поэтому было принято решение незамедлительно войти в горящий дом вместе с заместителем начальника отдела по оперативно-тактической работе Павлом Ключенком. После обследования комнат в одной из них на кровати в сознании был обнаружен мужчина, которого сразу передали бригаде скорой медицинской помощи.

Мужчина, 1952 года рождения, был госпитализирован с диагнозом ожоги третьей степени 60 — 70 % тела. Позже он скончался в больнице.

Работники РОЧС ликвидировали возгорание в течение нескольких минут. В результате пожара в комнате были уничтожены постельные принадлежности, кровать, повреждены пол, закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём при курении хозяина дома.

Как отметили спасатели, неоспоримым лидером всех огненных происшествий является неосторожность при курении. Чаще всего виновниками и жертвами огня в таких случаях становятся злоупотребляющие спиртным. Как известно, люди в состоянии алкогольного опьянения полностью или частично теряют контроль над своими действиями и поступками. Нередко подвыпивший человек бросает где попало непотушенные окурки, ложится в постель с зажжённой сигаретой и совершенно не думает о последствиях, тем самым создает пожароопасные ситуации. Поэтому не курите в квартире (доме), тем более в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет — они могут воспламениться. При наполнении пепельницы своевременно очищайте её. Не бросайте даже потушенные сигареты в мусорные вёдра, с балконов и лоджий. Следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол. Установите во всех комнатах автономные пожарные извещатели.

Подготовила Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

До четырёх лет колонии грозит толочинцу за кражу

Правила сбора лесных даров

Спасатели потушили пожар на поле Толочинского консервного завода

В деревне Неклюдово сгорел дом

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram