В основе производственных достижений — любовь к своей работе

20 августа 2021 15:42

Каждый месяц Толочинский райком профсоюза работников АПК подводит итоги индивидуального производственного соревнования по производству молока среди операторов машинного доения в двух возрастных категориях. По итогам работы за июль лучшие результаты среди молодёжи до 31 года у Кристины Симаковой из МТК «Ромашково» филиала «Надёжино» УП «Толочинский Элеватор-Агро» (688 кг) и Светланы Ухварёнок из МТФ «Серковицы» УП «Рыдомльский» (679 кг), а среди опытных операторов самые высокие надои у Оксаны Гнилевской из МТК «Ромашково» (525 кг) и Веры Студневой из МТК «Друцк» ОАО «Друцк-Агро» (511 кг).

Председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова отправилась поздравить передовую работницу фермы «Серковицы» УП «Рыдомльский» Светлану Ухварёнок с трудовым достижением и вручить ей подарок. Профсоюзный лидер поблагодарила девушку и весь трудовой коллектив молочно-товарной фермы за производственные успехи, за их тяжёлый, но такой необходимый труд, пожелала не останавливаться на достигнутом.

Светлана — местная, из посёлка Усвиж-Бук. Трудится на предприятии два года. Ещё полгода назад была на откорме и доращивании крупного рогатого скота. Весной из-за нехватки операторов машинного доения стала подменной дояркой, научилась работать с доильной установкой. Да, не зная специфики работы, начинать было нелегко, опасалась не справиться, упустить что-то важное, но такие качества, как старательность, трудолюбие и ответственность, очень помогли с освоением нового направления. Сначала Светлана давала выходные другим операторам в трёх группах первотёлок, а два месяца назад ей доверили вести свою группу нетелей, заниматься их раздаиванием. И результат не заставил себя долго ждать — она в лидерах района по надоям. Сейчас в её группе 49 голов, в среднем с каждой коровы надаивает 679 кг молока. Все её бурёнки ручные, имеют свои клички. Среди любимиц — Масюпа, Коза, Белка.

Безусловно, мы не могли не спросить, в чём же секрет её успеха, хотя опыт в работе совсем небольшой.

— А никаких особых секретов нет, — с улыбкой ответила Светлана. — Во-первых, нужно любить свою работу, ответственно выполнять все технологические требования, а во-вторых, с заботой, с душой относиться к животным.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

Хлеборобов Толочинщины снова чествовали представители медицинского профсоюза

В УП «Толочинский Элеватор-Агро» поздравили экипажи комбайнеров-тысячников

Количество тысячников на полях толочинского консервного завода увеличилось (+фото)

Медицинский профсоюз чествовал хлеборобов УП «Рыдомльский» (+фото)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram