Профсоюзы агропромышленного комплекса Толочинского района помогают собрать детей в школу

25 августа 2021 10:59

До начала нового учебного года остаются считанные дни, которые школьники с удовольствием проводят на свежем воздухе, набираясь сил для дальнейшей учёбы и покорения новых вершин. А у родителей остаётся совсем немного времени, чтобы собрать их в школу — приобрести к первому сентября портфели, канцтовары, одежду и обувь.

Однако обеспечить всем необходимым даже одного ребёнка сегодня затратно, а что, если их трое и больше?

Ежегодно подготовить к школе детей из многодетных, малообеспеченных и других нуждающихся в поддержке семей помогают профсоюзы. Участвует в добрых делах и районная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса. В рамках традиционной акции «Дети идут в школу» профкомы сельхозпредприятий оказывают материальную помощь многодетным, малообеспеченным и неполным семьям своих работников.

Поэтому в последнюю декаду августа профсоюзным лидерам значительно прибавляется работы: необходимо принять заявления на оказание помощи, всё подсчитать, закупить для нуждающихся канцтовары или вместе с ними посетить магазин и выбрать всё необходимое. Некоторым семьям оказывается финансовая помощь, но с обязательной оговоркой, что все деньги будут потрачены на приобретение школьных принадлежностей, одежды и обуви.

В текущем году председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Николаевна Пильщикова не оставила без внимания и восемь воспитанников социально-педагогического центра (приюта) в г. п. Коханово. Она подарила детишкам большую коробку необходимых школьных принадлежностей, а также порадовала ребят сладостями.

Как отметила Татьяна Николаевна, на 23 августа профкомы оказали помощь 102 школьникам из 49 семей работников сельхозорганизаций района на сумму более пяти тысяч рублей. Кстати, наибольшую сумму средств профсоюзного бюджета направила на подготовку детей к школе профсоюзная организация УП «Толочинский Элеватор-Агро».

Оказание материальной помощи семьям, имеющим детей школьного возраста, профкомами сельхозпредприятий будет продолжаться в течение сентября.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

ФПБ: экипировка школьников в 2021 году выросла в цене

Медицинский профсоюз чествовал хлеборобов УП «Рыдомльский» (+фото)

Президент Беларуси встретился с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой

Готовность сельхозпредприятий Толочинского района к уборочной кампании проверили профсоюзы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Навстречу референдуму

Год исторической памяти

Работа в «Доброноме»

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Отбор на «Славянский базар в Витебске»

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram