Семейный экипаж ОАО «Толочинский райагросервис» традиционно в числе лучших в районе

25 августа 2021 10:42

В минувший четверг на поле вблизи деревни Полстихово ждали благоприятной погоды для продолжения уборки зерновых комбайны ОАО «Толочинский райагросервис». Приехала туда и председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова с приятной миссией — поздравить экипаж Виталия Дядечкина с первой тысячей тонн намолоченного зерна, а также вручить Почётные грамоты и денежные премии от управления по сельскому хозяйству райисполкома и райкома профсоюза работников АПК.

За плечами механизатора почти тридцать лет трудового стажа. Но на каком бы сельхозпредприятии он ни работал, ежегодно входил в число комбайнёров-тысячников, передовиков на различных видах сельхозработ. Кстати, Виталий Иванович за свой труд удостоен за 2020 год почётного звания «Человек года Витебщины». В сельхозпредприятии комбайнёр трудится пятый сезон, пришёл сюда из УП «Рыдомльский». Для того, чтобы перешагнуть тысячный рубеж, ему потребовалось три недели, в минувшем году — больше месяца.

В этом году по традиции во второй раз у него в помощниках сын Никита, который помогает отцу в столь ответственный период сбора урожая. Как шутит Виталий Иванович, помощников ему до пенсии хватит — у него четыре сыночка и дочка. В прошлом сезоне во время уборочной кампании ему помогал сын Захар. Ведь семейные узы положительно влияют на производительность труда. Кроме того, близкие люди одинаково заинтересованны в результате, потому что трудятся на общий семейный бюджет.

Кстати, молодой человек работает поваром в столовой в одной из минских школ, поступил в этом году на заведующего производством в торговый колледж, но крестьянский труд ему не чужд. Хоть и живёт в столице, однако отпуск предпочитает проводить не на морском берегу, а в кабине комбайна. Не секрет, что за уборочную кампанию на селе можно неплохо заработать, особенно комбайнёру.

Как отметила главный агроном предприятия Маргарита Короткевич, на день встречи вёлся сев озимого рапса, вспашка под будущий урожай, уборка зернобобовых, внесение удобрений, прессование соломы. 80% зерновых было уже убрано, на завершение работ требовалось несколько погожих дней. Урожай, конечно, немного меньше прошлогоднего — 20 ц/га. На него сильно повлияла жаркая и засушливая погода, особенно на яровые культуры. Однако в этом году вырастили и своевременно собрали неплохой урожай озимого рапса и овса.

Пока погода позволяет, механизаторы стараются использовать каждый час как можно эффективнее. Работы много, рассчитывают управиться в срок.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

Міні-відэарэпартаж з бульбяных палёў Талачынскага кансервавага завода

Талачынскі кансервавы завод пачаў капаць бульбу

Хлеборобов Толочинщины снова чествовали представители медицинского профсоюза

В УП «Толочинский Элеватор-Агро» поздравили экипажи комбайнеров-тысячников

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год народного единства

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Конкурс туристических фильмов

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram