Комбайнёры УП «Толочинский Элеватор-Агро» первыми в районе намолотили 2 тысячи тонн зерна

27 августа 2021 20:31

Ещё один трудовой рекорд на хлебной ниве установили комбайнёры унитарного предприятия «Толочинский Элеватор-Агро» Сергей Споткай и Владимир Белохонов. Они первыми в районе преодолели намолот в две тысячи тонн зерна.

Чтобы не сильно отвлекать героев жатвы, чествовать хлеборобов с их трудовым достижением отправились прямо в поле, где комбайнёры оказывали помощь ОАО «Толочинский райагросервис» в обмолоте полей, председатель районного исполнительного комитета Олег Лындин, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова и артисты Славенского СДК.

— Первый экипаж тысячников в нашем районе появился, когда уборочная кампания перешагнула экватор, — сказал Олег Лындин. — Первый экипаж двухтысячников — когда до завершения уборки остались считанные дни. В районе в целом убраны колосовые, и было очевидно, что не многие экипажи в этом году смогут преодолеть двухтысячный рубеж. Некоторые остановились всего в шаге от него. Вы одни из тех счастливчиков, которым покорился высокий результат. Значит, не зря на вашем комбайне стоит номер один, что символично, вы стали первыми в районе. Однако такое достижение — это результат работы не только экипажа комбайнёров УП «Толочинский Элеватор-Агро», но и аграриев Толочинского райагросервиса, поля которых позволили отличиться и экипажам других предприятий.

Сергей и Владимир не раз становились лидерами уборки, в прежние годы ставили рекорды в три тысячи, а вместе с зерновыми, зернобобовыми и кукурузой — более пяти тысяч. И всё же немного волновались во время церемонии награждения. Им были вручены Почётные грамоты, денежные премии, сувениры и подарки, а также наклейки на комбайн в виде звезды с тысячной отметкой. Высказаны благодарность за труд, пожелания здоровья, благополучия и новых трудовых достижений.

— Считаю, это достойный результат, но надеялись на лучший, — говорит Сергей Споткай. — Начинали с уборки рапса в разных хозяйствах, только в августе перешли на зерно в филиале «Надёжино», оказывали помощь Толочинскому райагросервису. За одиннадцать дней достигли намолота в тысячу тонн, ещё две недели потребовалось на достижение двух тысяч тонн.

Сегодня в районе обмолачиваются последние гектары, некоторые хозяйства и вовсе завершили уборку зерновых. Пришло время позаботиться о будущем урожае. Убранные поля вспахиваются, идёт подготовка почвы и сев озимого рапса.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

Плеяду тысячников пополнил экипаж ОАО «Жукнево»

Работник кохановского лицея намолотил тысячу тонн на раритетном комбайне

Семейный экипаж ОАО «Толочинский райагросервис» традиционно в числе лучших в районе

Талачынскі кансервавы завод пачаў капаць бульбу

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год народного единства

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Конкурс туристических фильмов

Наш календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram