Борцы снова на ковре: традиционный турнир прошёл в Толочине

26 сентября 2021 16:38

Очередной сезон стартовал у борцов греко-римского стиля. По традиции произошло это событие в Толочине, где состоялся открытый республиканский юношеский турнир памяти Героя Советского Союза Петра Галецкого.

Данные соревнования прошли у нас в одиннадцатый раз. При этом, зайдя на второй десяток, турнир, к сожалению, претерпел некоторые вынужденные изменения в формате его проведения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В минувшем году он и вовсе взял паузу, в этом же впервые проводился без зрителей.

Повлияла пандемия и на количество участников — организаторы приняли решение ограничить его, пригласив только лучших борцов в своём возрасте, которые реально способны претендовать на призовые места. В итоге на ковёр в спорткомплексе «Мелиоратор» в этом году вышли 120 юных спортсменов, представлявших все регионы Беларуси, а также из подмосковных Химок. Кстати, подобный подход к формированию состава участников соревнований ещё более усилил конкуренцию, уровень которой, как неоднократно отмечали все без исключения тренеры приезжих команд и судьи, и до того был довольно высоким.

Тем весомее очередной успех воспитанников Толочинской детско-юношеской спортивной школы (тренер Игорь Галузо), снова не оставшихся без наград, в том числе наивысшего достоинства. Наши земляки взошли на пьедестал почёта в 3 из 10 весовых категорий. Среди ребят 2006-2007 годов рождения в весовой категории до 71 килограмма победителем стал недавний призёр чемпионата Европы среди школьников Ян Зенько, а в споре борцов, чей вес не превышает 78 килограммов, золотую медаль завоевал Марат Яневич. Ещё одно призовое место на счету Игоря Кравченко, оказавшегося третьим в весовой категории до 80 килограммов среди спортсменов 2008-2009 годов рождения.

К слову, все победители и призёры, помимо морального, не остались и без материального вознаграждения. От районного исполнительного комитета им вручены денежные призы, а также медали и памятные подарки, о которых традиционно позаботились спонсоры — Владимир и Дмитрий Камлюки, Алексей Закрижевский и Сергей Иванюто.

Данная четвёрка индивидуальных предпринимателей по-прежнему активно поддерживает борцов, совместно с представителями местной власти вносит значительный вклад в развитие у нас этого вида спорта. Такое тесное и плодотворное сотрудничество частных структур и государственного органа, пожалуй, и является основным элементом фундамента успехов юных спортсменов, позволяет надеяться на светлое будущее толочинского турнира, ставшего одной из визитных карточек района.

Игорь СНАРОВ.

Читайте также:

На счету юных толочинцев две медали областного первенства по летнему биатлону

На турнире в Плоском первенствовали футболисты из Ракушево (+фото)

В Славном День Независимости Республики Беларусь отметили на футбольном поле (+фото)

За четыре года — на европейский пьедестал

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Борцы снова на ковре: традиционный турнир прошёл в Толочине, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram