СКМ «Арсенал» начнётся в Толочинском районе 4 октября

26 сентября 2021 16:44

С целью профилактики правонарушений в сфере оборота оружия на территории Республики Беларусь с 4 по 8 октября 2021 года будет проводиться комплекс специальных мероприятий «Арсенал», направленный на предотвращение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых с применением оружия, и изъятие из оборота незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Пристальное внимание будет уделяться лицам, ранее судимым и привлекавшимся к административной ответственности за незаконные действия в отношении оружия, также лицам, привлекавшимся к ответственности за браконьерство. Будут проводиться и иные мероприятия по профилактике и предупреждению правонарушений.

Отдел внутренних дел Толочинского райисполкома напоминает, что незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов влекут как административную, так и уголовную ответственность. При этом предусмотрена ответственность за незаконное хранение, транспортировку, реализацию и изготовление оружия – начиная от внушительных штрафов и вплоть до лишения свободы. Однако лицо, добровольно выдавшее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождается от ответственности.

Так, на территории Витебской области в 2021 году зарегистрировано 83 преступления, связанных с незаконными действиями в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. К примеру, 28-летний гражданин Б. незаконно хранил по месту жительства патроны к стрелковому нарезному оружию различных калибров, 50-летний гражданин Д. также незаконно хранил по месту жительства боеприпасы к стрелковому оружию. Житель г. Витебска, гражданин П., занимался незаконным сбытом оружия и его составных частей времен Великой Отечественной Войны, среди которых винтовка, пистолет и даже пулемёт, в который последним были внесены изменения для приведения его в боевую готовность.

Имеются и факты попыток сбыта. При этом указанные граждане при проведении проверок указывали, что знали о незаконности своих действий и имели возможность добровольно сдать оружие и боеприпасы.

Если у вас или ваших родственников, знакомых, друзей или соседей имеется не зарегистрированное должным образом оружие, боеприпасы или составные части оружия, сдайте его в территориальный отдел внутренних дел, чтобы избежать предусмотренной законом ответственности и не испортить судьбу себе и своим близким.

Если же у вас есть какая-либо информация о лицах, незаконно хранящих оружие, или о лицах, занимающихся незаконными раскопками в местах боёв времён ВОВ с целью извлечения и последующей реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщите об этом в отдел внутренних дел по телефону 21106 или 102 (круглосуточно).

Отдел охраны правопорядка и профилактики.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram