Футбол в Плоском больше, чем игра (+фото)

8 октября 2021 16:57

Он стал брендом данного населённого пункта.

Проводимые в деревне турниры давно известны за пределами района и даже области. Помимо спортсменов из различных уголков Толочинщины и Витебска, уже на протяжении нескольких лет приезжают сюда, чтобы снова встретиться с друзьями-соперниками на футбольном поле, команды из Ракушево Круглянского и агрогородка Забашевичи Борисовского районов.

Вот и на этот раз они с удовольствием приняли приглашение побороться за Кубок Плоского, который разыграли здесь в двенадцатый раз. Кроме них, спор за трофей повели «Друцк Юнайтед», вышедшие на старт после годичного перерыва, новинковские «Крыницы», райцевские «Хомячки» и хозяева. К слову, желающих оказалось больше, но организаторы, дабы уложиться в два выходных дня, не изменяя при этом зарекомендовавший себя с наилучшей стороны и устраивающий всех регламент соревнований, решили ограничиться шестью командами.

Особенностью плосковских турниров в последние годы в отличие от более раннего периода их проведения является упорная борьба в каждом матче, интрига о победителе соревнований, как правило, сохраняется до заключительного тура. Не стал исключением и отчётный — триумфально вскинуть руки вверх плосковчане, ставшие обладателями кубка спустя семь лет, смогли лишь после финального свистка последней игры.

Причём за поединком, в котором решалась судьба главного приза, они наблюдали в качестве зрителей, а непосредственно на поле встречались их единственные на том момент конкуренты из Ракушево и «Крыницы». Ничейный итог, игра завершилась со счётом 2:2, оказался в пользу хозяев. Представители же Круглянщины финишировали вторыми, спортсмены из Новинки — третьими.

Следует заметить, что ракушевцев, неоднократно становившихся победителями проходящего также в Плоском ежегодного турнира памяти Сергея Лисовского, в борьбе за кубок словно преследует злой рок. Далеко не в первый раз победа в заключительной для них игре гарантировала бы им первое место, но сделать решающий шаг они до сих пор так и не смогли.

Особого внимания заслуживают и обладатели бронзовых медалей. В последние годы «Крыницы» значительно укрепили свой состав, продолжая делать это с каждым новым турниром, и, как следствие, всё ближе подбираются к завоеванию трофея.

По традиции, не обошлось и без целой россыпи индивидуальных наград. Лучшим бомбардиром с 7 забитыми мячами стал форвард из Ракушево Александр Селиханов. Призы лучших игроков в своих командах на этот раз достались Андрею Янковичу («Агро-ЗБ»), Игорю Свеклистову («Крыницы»), Геннадию Лукину (ФК «Плоское»), Ивану Бирюку (ФК «Ракушево»), Николаю Цыгалёву («Друцк Юнайтед»), Фёдору Боханову и Дмитрию Богданову («Хомячки»). Кроме того, всем участникам вручены памятные сувениры, о чём, как всегда, позаботилась жена инициатора и главного организатора плосковских стартов Юрия Саковича Екатерина.

К слову, очередного турнира здесь каждый год с нетерпением ждут как сами футболисты, так и местные жители. Ведь в дни его проведения деревня, численность населения которой составляет 76 человек, оживает, будто возвращаясь в прошлое, когда её улицы были наполнены голосами детей и молодёжи. И неудивительно, что при необходимости они всегда готовы оказать посильную помощь в подготовке к проведению соревнований. В этом году свою лепту внесли Наталья Сакович, Людмила Щербо, Александр Кузнецов, Игорь Свеклистов, Павел Бутов и Михаил Фёдоров.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram