8 ноября — Международный день КВН

8 ноября 2021 9:35

Без юмора прожить нельзя. На телевидении эту истину осознали давно. Уже много лет радуют зрителей своими остроумными шутками команды Клуба весёлых и находчивых, где различные коллективы соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях, постановке заранее заготовленных сцен. Не остались в стороне от этого движения и ребята из нашего района. Об этом направлении деятельности рассказала педагог-организатор Центра детей и молодёжи Ирина Картавицкая:

— КВН-движение в нашем районе после некоторого перерыва возобновилось три года назад, когда была создана команда «Гуси» ЦДиМ. Капитаном её был Никита Киселёв, а в состав вошли учащиеся СШ №2. За непродолжительный период времени они сумели завоевать значимое место в областном КВН-движении. Ребята с большой инициативой, горящими глазами выступали на областном чемпионате школьных команд, отличались своей яркостью и неповторимостью. С первой же минуты покоряли зал и жюри своей игрой. Меткость слова, острота взгляда, глубина погружения в образ, продолжительность оваций — это то, что отличило их выступление.

На смену им пришла совместная команда ЦДиМ и СШ №3 «Дрозды NEXT». Первым её капитаном стал Степан Малашкевич, а через год его сменил Иван Верещук. В 2020 году он по итогам финальной игры на областном этапе чемпионата Республики Беларусь по игре КВН среди школьных команд признан победителем в номинации «Лучший КВНщик», а команда заняла четвёртое место из 26. Для достижения такого успеха ребята титанически работали. Чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителя, они сочиняли шутки и миниатюры, отыскивали что-то интересное и злободневное, регулярно тренировались для уверенной подачи на сцене всего задуманного.

Путь в команду КВН у всех ребят лежал по-разному, но их объединяло желание своими шутками дарить хорошее настроение окружающим. Попробовав себя на сцене, многие открыли у себя артистические способности, раскрепостились и обрели уверенность, а ещё определились с выбором профессии. Своими впечатлениями о времени, проведённом в команде КВН «Дрозды NEXT», поделился студент второго курса Витебского колледжа культуры и искусств Степан Малашкевич:

— КВН дал мне совершенно новый опыт владения сценой, взаимодействия с партнёрами, ощущение соперничества, которое никогда не испытывал ранее. Повезло мне и с участниками моей команды. Каждый из нас старался как можно лучше сыграть свою роль, вжиться в своих персонажей, быть максимально задействованным в процессе выступления. Увлекательно проходило время между играми, когда шёл процесс подготовки к очередному выступлению. Ребята поддерживали меня даже в моменты творческого кризиса. Всё это вместе взятое предопределило выбор моей будущей профессии. Если бы не КВН, я бы даже не подумал о поступлении на актёрское мастерство.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и КВН-движение среди школьников перешло в заочную форму. К сожалению, вместе с этим потерялась вся интрига, дух соперничества и живого общения с другими командами. По этой причине, чтобы не потерять наработанный и ранее завоёванный авторитет, районное КВН-движение тоже перешло на новый уровень развития.

— В этом году мы дали возможность каждому учреждению образования заявить о себе. Для этого требовалось сформировать свою команду, подготовить выступление в конкурсах «Приветствие» и «Биатлон» с текстовыми репризами и музыкальными шутками, а затем отправить видеоролик в ЦДиМ до 10 ноября для участия в первом туре, — отметила Ирина Анатольевна. — Тема «Новые лица» была предложена главным управлением по образованию Витебского облисполкома. По результатам видеовыступления редакторская группа во главе с куратором районного КВН-движения выберет команду-победительницу и отправит видеоматериал на следующий этап VI областного чемпионата школьных команд КВН. Он состоится 19 ноября в Витебске.

Юлия КАПРАНОВА.

Читайте также:

БРСМ в Толочине возобновил работу «горячей линии» помощи одиноким и пожилым людям

Разнообразна жизнь союза молодёжи

В Толочине состоялся фоточеллендж ко Дню народного единства

Прививает любовь к книгам, раскрывает творческий потенциал

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Навстречу референдуму

Год исторической памяти

Работа в «Доброноме»

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Отбор на «Славянский базар в Витебске»

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Наш календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram