Итоги третьего трудового семестра подвели в Толочине (+фото)

26 ноября 2021 16:51

Торжественное мероприятие, организатором которого выступил районный комитет БРСМ, 23 ноября прошло в Центре детей и молодёжи.

— Приятно отметить, что наш район занимает одну из лидирующих позиций в студотрядовском движении Витебщины. Ведь далеко не каждое предприятие в силу различных причин, в частности, сокращённого вдвое рабочего дня, предусмотренного законодательством для школьников, готово принимать их для трудоустройства. И здесь нужно отдать должное как лидеру молодёжи района Ирине Фёдоровой, так и руководству консервного завода, которым удаётся находить в данном вопросе взаимопонимание. Надеюсь, в следующем году возможностей для летней занятости станет ещё больше, увеличится и количество мальчишек и девчонок, желающих заработать. А сегодня хочу поблагодарить вас за качественный и добросовестный труд, — обратилась к ребятам заместитель председателя райисполкома, депутат областного Совета депутатов Инна Голубкова.

С историей движения студенческих отрядов в Беларуси присутствующих ознакомила первый секретарь районной молодёжной организации Ирина Фёдорова. Она коснулась всех этапов его развития — от зарождения в 1963 году, когда в Уральскую область Казахстана выехали 2500 студентов из 16 вузов республики, до сегодняшних дней. Рассматривая фотографии, в воспоминания о событиях почти 40-летней давности окунулся в своём выступлении и начальник отдела по образованию райисполкома Анатолий Белогуров.

— Впервые в студенческий отряд я записался в 1984 году, отправившись в его составе именно в Уральскую область, где мы строили ферму на 1100 голов скота. Понравилось настолько, что по возвращении даже не сомневался, чему посвятить своё время через год. В результате работе в студотрядах отдал четыре летних периода, — поделился он личным опытом.

К слову, участие в студотрядовском движении — это не только возможность заработать, пообщаться со сверстниками и найти новых друзей, но также и дополнительная польза, в частности, шанс расширить свой кругозор. В этом году, например, для наиболее активных бойцов была организована экскурсия в парк-музей интерактивной истории «Сула», который ребята посетили в начале октября.

На подведении же итогов трудового семестра заслуженные награды и подарки вручены его победителям в различных номинациях. Лучшими командирами признаны Денис Машков и Александр Благуш, комиссарами — Божена Берёзка и Михаил Падберезкий, бойцами — Иван Игнаткевич и Илья Волков. Но при этом, следует заметить, с пустыми руками не ушёл никто, все ребята были отмечены благодарностями райкома БРСМ.

Мероприятие, благодаря усилиям активистов молодёжной организации, прошло ярко и интересно — на входе разместилась локация «#БСО точно знает, #труд_крут, потому что…», где высказаться на сей счёт ребятам предлагали Ксения Петренко и Евгений Ковалёв, праздничную атмосферу создавали также Дарья Абловацкая из СШ №1 г. Толочина и учащаяся Славенской средней школы Елена Ковалёва, порадовавшие всех концертными номерами в своём исполнении. Хорошего настроения присутствующим добавлял и со вкусом оформленный зал.

Как сообщила Ирина Фёдорова, всего в рамках третьего трудового семестра в нашем районе сельскохозяйственные отряды объединили более 200 юношей и девушек. Работали они в промышленном саду консервного завода, где оказали помощь предприятию в уборке выращенного урожая.

Некоторые бойцы студ-отрядов поделились своими впечатлениями.

Алина Кривецкая: — Трудиться в студенческом отряде было максимально круто! Каждый день хотелось идти на работу, чтобы получить очередную порцию положительных эмоций, которые оказывались гораздо сильнее усталости. Это были незабываемые дни, и в следующем году я обязательно снова запишусь в отряд, поскольку здесь царит особая атмосфера.

Божена Берёзка: — Работа в отряде — неизведанный ранее опыт и неизгладимые впечатления. Благодаря данному этапу своей жизни я приобрела новых друзей. Наш отряд был одной большой семьёй, мы всегда старались помочь друг другу, и, несмотря на то, что итоги трудового семестра подведены, наше общение продолжается и остаётся таким же тёплым и искренним.

Татьяна Буракова: — Поработав этим летом, убедилась, что в предыдущие каникулы уйму времени тратила впустую. Ведь для молодёжи сегодня есть столько возможностей! Помимо трудовых будней, нас всегда ожидало что-то новое и интересное.

С радостью вспоминаю открытый диалог нашего отряда на свежем воздухе, который прошёл на креативно оформленной площадке в Коханово. Очень интересно провела его Ирина Фёдорова, а одним из экспертов выступил председатель местного сельского исполнительного комитета Николай Барышев. К слову, с первым секретарём райкома БРСМ все мероприятия проходят ярко, весело и интересно. Она говорит, что каждый из нас создаёт историю, и такую историю приятно создавать.

БСО — это здорово! Я искренне желаю каждому узнать истинную цену собственного заработка. Да, это сложно, но в сравнении с огромным количеством положительных эмоций усталость теряет свою значимость.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Итоги третьего трудового семестра подвели в Толочине (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Навстречу референдуму

Год исторической памяти

Работа в «Доброноме»

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Отбор на «Славянский базар в Витебске»

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Наш календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram