Александр Субботин — о развитии Витебской области (+фото)

11 мая 2022 14:11

Давайте все вместе сделаем наш край краше! С таким призывом к жителям Витебщины в ходе пресс-конференции для республиканских и региональных средств массовой информации обратился председатель областного исполнительного комитета Александр Субботин.

— Каждый способен внести посильный вклад в общее дело. Выбросить бумажку, что-то подкрасить или разбить клумбу — всё это сложится вместе и даст желаемый результат, — сказал он, подчеркнув особую важность наведения порядка на земле для северного региона страны.

Безусловно, как отметил руководитель области, нужны активные люди, способные проявить инициативу и организовать благоустройство территорий населённых пунктов. Тогда, возможно, и нареканий на работу коммунальных служб станет меньше, поскольку граждане будут бережнее относиться к созданному своими руками.

— Хотелось бы, чтобы все стремились приехать к нам, — подытожил, отвечая на вопрос об участии населения в наведении порядка на земле, Александр Субботин. — На Витебщине много достопримечательностей и красивых мест.

Одним из них, к слову, является музей-усадьба Ильи Репина «Здраднёво», где и прошло мероприятие, в преддверии которого для его участников здесь были организованы экскурсия, интерактивная выставка СМИ, полиграфических предприятий и организаций связи.

Эта первая встреча Александра Субботина в должности главы области с представителями массмедиа в таком формате, поэтому журналистов интересовал широкий спектр вопросов — от критериев при подборе кадров до развития агропромышленного комплекса и привлекательности для жизни малых городов и сельской местности.

Как заметил председатель облисполкома, при назначении на руководящие должности он прежде всего обращает внимание на профессионализм и деловые качества кандидатов, имеющееся у них образование.

— Пусть они не всегда по-хорошему управляемые, но должны креативить и уметь отстаивать свою точку зрения, — подчеркнул Александр Субботин.

Касаясь агропромышленных объединений, он отметил, что их создание в соответствии с Указом №70 — единственно правильное на тот момент решение, направленное на спасение значительной части сельхозорганизаций от банкротства.

— Интеграционные структуры дают результат, хотя пока и не совсем тот, что хотелось бы. Главное, они жизнеспособны, необходимо и дальше идти по пути крупнотоварного производства — от получения сырья до его переработки. В каком конкретно направлении созданные объединения будут развиваться, сейчас зависит не только от аграриев, но и экономистов, — поделился руководитель области.

Оценивая ход нынешней посевной кампании, он констатировал, что началась она с опозданием, но, тем не менее, удалось выйти на прошлогодние темпы. Сделать это позволила хорошо проделанная работа в подготовительный период, результатом которой стала высокая обеспеченность кадрами, топливом и минеральными удобрениями.

Отвечая на вопрос о привлекательности жизни в регионах, Александр Субботин высказал мнение, что для её повышения необходимо выполнение на местах трёх условий — достойная заработная плата, возможность получения хорошего образования и оказание оперативной медицинской помощи.

— Плюс развитая инфраструктура. Не только в плане учреждений культуры и бытовых услуг, но также и транспортная, энергетическая, финансовая — наличие банкоматов и терминалов для безналичных расчётов, информационная — к примеру, доступ к высокоскоростному интернету. Мы движемся в данном направлении и рано или поздно придём к этому. И тогда люди поймут, что достойно жить можно и в глубинке и при этом любоваться красивой природой и дышать чистым воздухом, — добавил глава Витебщины.

Как заметили в продолжение темы журналисты, одной из наиболее острых на сегодня проблем является состояние дорог, о чём свидетельствуют в том числе и регулярные обращения граждан в различные инстанции, при проведении прямых телефонных линий и личных приёмов.

— Витебщина занимает второе, после Минской области, место в республике по протяжённости дорог — более 16 тысяч километров, большинство из них нуждается в ремонте. К сожалению, в последнее время на эти цели не выделялось достаточное количество средств. В нынешнем году мы направим на восстановление дорог почти 60 миллионов рублей, — поделился Александр Субботин.

Планируется создание многополосных трасс от Орши до Витебска и далее по направлению к Санкт-Петербургу, Лепель — Полоцк, продолжится строительство кольцевой вокруг областного центра.

В ходе пресс-конференции Александр Субботин рассказал также о противодействии санкционному давлению, модернизации областной клинической больницы и некоторых других объектов социальной сферы, поблагодарил представителей средств массовой информации за объективность и непредвзятость в подаче информации.

— Спасибо за плодотворную работу. Что будет происходить в нашей стране, во многом зависит и от журналистов. Наши СМИ, бесспорно, важны и нужны, — резюмировал председатель облисполкома.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Субботин — о развитии Витебской области (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram