Достойное пополнение

12 мая 2022 21:30

Проводы в армию всегда вызывают много эмоций. Особенно у матерей. Ну как же! Родная кровинушка оперилась и надолго покидает родное гнездо. Отцы при этом, как правило, только посмеиваются с пониманием. Мол, мы в своё время носили погоны, пусть теперь попробуют и сыновья, каков он на вкус, солёный солдатский хлеб.

— А если серьёзно, — отмечает начальник группы призыва Толочинского военного комиссариата майор Сущий Максим Николаевич, — все ребята в этой команде — Вадим Елисеев, Владислав Козловский, Игорь Сипайло — как на подбор. Успели приобрести на гражданке специальность, активно занимаются спортом, а главное — с пониманием относятся к предстоящей службе в войсках. По достоинству оценили их потенциал и представители силовых структур нашей республики. Все трое будут исполнять свой воинский долг во внутренних войсках, где нужны особые морально-психологические качества и серьёзная физическая подготовка. Думаю, за них нам будет не стыдно.

Парни в ожидании автобуса, действительно, держались спокойно. Деловито проверяли личные вещи и документы, прослушали соответствующий инструктаж, прошли перед дорогой последнее медицинское освидетельствование.

— Волнуетесь? — спросил у Вадима Козловского, показалось, самого старшего из призывников.

— Да нет, — покачал головой тот в ответ. — За плечами технический вуз, определённый жизненный опыт, уверенность в своих силах. С поставленными задачами, очень надеюсь, справлюсь.

— По окончании срочной службы, очевидно, получите офицерское звание. Может, ещё и в кадрах останетесь?

— Пока об этом даже не думаю. Впрочем… Как говорится, никогда не говори «никогда». Жизнь покажет, какой дорогой дальше шагать.

— Главное, чтобы все трое, отслужив положенный срок, к нам вернулись целыми и невредимыми, — подала голос одна из женщин. — Посмотрите, что на наших границах сегодня творится.

— Там, действительно, очень тревожно, — отозвался на реплику Максим Сущий. — Тем более важно, чтобы в Вооружённых Силах служили настоящие профессионалы, преданные стране и народу. Надеюсь, что такими в войсках очень скоро станут и наши парни, приняв на свои плечи ответственность за страну и народ. При всей своей наглости Запад вряд ли к нам сунется, осознавая с кем, в таком случае, будет дело иметь. Силу там уважают, силы откровенно побаиваются. Потому и не лезут в прямую драку. Тем более повода у них нет. Думаю, и не будет. На международной арене наша страна выступает только с миролюбивых позиций. В том числе в ходе сложных, неоднозначных, противоречивых событий, происходящих сегодня на Украине. Когда-нибудь мы многое узнаем о её роли в разрешении этого конфликта. Ну, а пока, молодые люди, в путь.

…Долго родители, утирая слезу, прощально махали вслед автобусу, увозящему ребят в Витебск на областной сборный пункт. По большому счёту, служба у них уже началась. И дай Бог, чтобы она была успешной как для них, так и для нашей страны. Пусть тяжёлой, ответственной, но обязательно мирной.

Михаил ПАВЛОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram