Концерт, приуроченный к Международному дню семьи, прошёл в Толочине (+фото)

13 мая 2022 21:20

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её доброты, тепла и радушия. Именно благодаря семье крепнет и развивается страна, растёт благосостояние народа. Кроме того, политика нашего государства направлена на воссоздание здоровья нации через укрепление и возрождение семьи, поощрение нравственного, духовного, патриотического обучения и воспитания.

13 мая в районном Центре культуры и народного творчества прошёл концерт под названием «И долог век любви семейной…», приуроченный к Международному дню семьи. Ни один большой праздник не обходится без чествования лучших из лучших, и, конечно же, этот день не стал исключением. Указом Президента Республики Беларусь №157 Олеся Мергурьева награждена орденом Матери. Почётную награду ей вручила заместитель председателя райисполкома, депутат областного Совета депутатов Инна Голубкова.

На празднике в РЦК присутствовали самые разные семьи, но всех их объединяли любовь и верность. Начальник отдела ЗАГС райисполкома Ирина Порепко провела чествования семей, чьи даты с момента заключения брака оказались юбилейными. На сцену поднялись серебряные юбиляры — семья Александра и Марины Мироновых, брачному союзу которые уже 25 лет. 10 лет в браке Игорь и Екатерина Якубович, в этом году они отпраздновали «оловянную» свадьбу, «ситцевую» или год совместной жизни отметила семья Ерванда и Мелине Барсегян.

Но на этом чествование семей не завершилось. С целью повышения престижа и авторитета многодетной семьи, укрепления её единства, проводился дистанционный районный смотр-конкурс «Лучшая многодетная семья Толочинщины», организатором которого выступил Территориальный центр социального обслуживания населения. В нём приняли участие шесть самых активных многодетных семей района — это семьи Алексея и Марины Лапиковых, Василия и Татьяны Козик, Александра и Натальи Сычёвых, Сергея и Ирины Валеватых, Николая и Анастасии Королёвых, Владимира и Ольги Новицких. Все семьи постарались в выполнении условий конкурса, поэтому членам жюри было сложно определить призовые места. В итоге первое место было разделено между двух семей: Сычёвых (воспитывают троих детей) и Козик (у них четверо детей). Второе место присуждено семье Валеватых с пятью детьми, третье место отдано семье Королёвых, у них трое деток.

Концертная программа также оказалась насыщенной. Звучали песни, стихи, исполнялись танцевальные номера. Их дарили зрителям самодеятельные артисты — взрослы и дети.

Юлия КАПРАНОВА.


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram