Память друга почтили в Плоском на футбольном поле (+фото)

15 июля 2022 16:56

В этом году Сергею Лисовскому исполнилось бы 30 лет.

К сожалению, Сергей Лисовский из агрогородка Райцы слишком рано ушёл из жизни — в возрасте всего 21 года. Но, как известно, пока жива память о человеке, жив и он сам. Память о юноше, преданно любившем спорт, жива и в сердцах его друзей, ежегодно собирающихся на футбольном поле в Плоском.

В минувшие выходные традиционный турнир прошёл здесь в восьмой раз и собрал рекордное количество команд — семь. За победу в нём, помимо хозяев, боролись райцевские «Хомячки» и новинковские «Крыницы», витебская «Искра», в состав которой вошли сотрудники одного из подразделений МЧС, «Ракушево» из Круглянского, а также две дружины из Борисовского района — «Агро-ЗБ» из агрогородка Забашевичи и абсолютный дебютант плосков-ских соревнований «Молния» из деревни Новосёлки.

Не потеряв ни одного очка в шести сыгранных матчах, забив при этом в ворота соперников 24 мяча и пропустив всего лишь четырежды, первенствовали футболисты из агрогородка Ракушево, ставшие обладателями главного приза в пятый раз. Второе место заняли спортсмены «Агро-ЗБ», третье — гости из Витебска.

Определены и лучшие в тех амплуа, в которых в своё время выступал Сергей Лисовский.

Сильнейшим вратарём турнира признан голкипер победителей Роман Климов, защитником — представитель Плоского Игорь Королько.

Не уехал домой без личного приза и ещё один участник турнира — Сергей Матюшевский из Ракушево, отметивший 10 июля своё 39-летие и удостоенный, что является хорошей традицией для всех плосковских соревнований, по этому случаю подарка.

— Очень понравилась и организация турнира, и высокий уровень команд. Все игры выдались боевыми, напряжение в них держалось до самого финального свистка. К сожалению, нам не удалось войти в призовую тройку, но, надеюсь, в дальнейшем итоговый результат улучшится. Ведь это наше первое участие в данных соревнованиях, и если снова поступит предложение, с удовольствием откликнемся и приедем в Плоское, — поделился впечатлениями капитан дебютантов из Новосёлок Виктор Люцко.

К слову, соревнований в Плоском всегда ждут не только непосредственно его участники, но и местные жители, активно помогающие в подготовке стадиона. На этот раз под руководством Натальи Сакович свою лепту в организацию своеобразного праздника для деревни, ведь в дни проведения турнира она буквально оживает, внесли Василий и Наталья Николаевы с сыном Владимиром, Вера Нарчук и Пётр Бирюков, а также и вышедшие затем на поле в составе хозяев Павел Бутов и Роман Кубарский.

Игроки разъехались, но уже скоро планируют собраться здесь снова. Через месяц-другой состоится Кубок Плоского, который в этом году пройдёт в данном населённом пункте в тринадцатый раз.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Память друга почтили в Плоском на футбольном поле (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram