Для Матвея Терешко лес — это и ответственность, и вдохновение

18 сентября 2022 13:23

Нередко случается, что приехав по распределению на своё первое место работы, молодые люди ждут, когда отработают положенные годы и уедут искать счастья и строить карьеру в других городах. Особенно это касается тех, чьё первое рабочее место оказывается далеко от дома. Но, к счастью, есть и те, кто знает – карьеру можно построить везде, и профессиональный рост зависит не от места, а от своих усилий и желания работать. Именно такой подход к работе у Матвея Терешко, помощника лесничего Славновского лесничества.

Родом Матвей из Вилейки. После окончания курса обучения в Полоцком государственном лесном колледже три года назад он приехал работать в Толочинский лесхоз. Причём в своё время поступал в колледж и начинал потом свою трудовую деятельность вместе с другом, который в итоге уехал из Толочина и вообще поменял род деятельности. Матвей же говорит, что его в работе всё устраивает. Впрочем, и к Толочину он успел привыкнуть. Несмотря на довольно напряжённую и ответственную работу, Матвей сразу же решил идти учиться дальше, и теперь он студент второго курса заочного отделения БГТУ, по окончании получит диплом инженера лесного хозяйства.

Простой и лёгкой работу помощника лесничего не назовёшь. Здесь и по лесу нужно походить, причём не для прогулки, а для учёта лесных культур и изучения состояния лесного фонда, и потом полученную информацию перенести на бумагу и сформировать необходимые отчёты.

— Полмесяца я работаю в лесу, другую половину месяца — в кабинете с бумагами, — рассказывает Матвей.

В его обязанности входит работа, касающаяся посадки леса, отведения участков для вырубки, перевод лесных культур в другую категорию через семь лет после посадки. Разобраться без подсказки и помощи старших товарищей во всех тонкостях и нюансах работы было бы сложно. Но молодого специалиста тепло приняли лесничий Славновского лесничества Виктор Алексеевич Астапчик и бухгалтер Люсия Георгиевна Сурдо. Они делятся с молодым сотрудником своим опытом, поддерживают и помогают, никогда не отказывают в совете.

За время работы в лесничестве понял одну важную вещь — профессию выбрал правильно. Для него лес давно стал куда большим, чем местом работы.

— Я люблю лес, — делится он. — Это наше природное богатство. Когда идёшь по лесу, понимаешь, что это огромная ответственность для тебя как для сотрудника лесничества. Лес на первый взгляд сильный, мощный, но в то же время хрупкий и уязвимый, и мы обязаны беречь его. Не только сотрудники лесхоза, но и другие люди. А ещё лес — это удивительная красота, вдохновение… Особенно мне нравится осенний лес.

Живёт Матвей в Толочине, лесхоз помогает ему в оплате арендного жилья. В свободное время молодой человек активно занимается спортом.

Как отметила заместитель директора по идеологической работе Толочинского лесхоза Наталья Цветкова, несмотря на непродолжительный срок работы Матвей уже зарекомендовал себя как хороший специалист, ответственный работник и хороший, отзывчивый человек.

Подготовила
Олеся КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Для Матвея Терешко лес — это и ответственность, и вдохновение, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram