ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО

8 августа 2011 6:00

Много лет телевидение нам навязывало свою волю. Мы смотрим то, что нам предлагает программа в определенное время. Запросить нужный информационный материал и просмотреть его в удобное время не представлялось возможным. Несколько лет назад все изменилось. В нашу жизнь вошло интерактивное телевидение “ZALA” от компании “Белтелеком”, возможности которого поражают воображение.

Разобраться с новинкой нам помогла специалист по маркетингу телекоммуникационных услуг районного электрического узла связи Светлана Александровна Бабинок.

— Светлана Александровна, в чем принципиальное отличие интерактивного телевидения от обычного, к которому мы все так привыкли?

— Главное, пожалуй, в том, что в новом телевидении главная роль в организации просмотра телепередач отводится телезрителям. Отныне они  решают, что и когда им смотреть. Просмотр любой передачи можно отложить, осуществить ее тогда, когда для этого у вас появится время. Очень важно, что стала возможной телепауза. У вас зазвонил телефон. Вы останавливаете трансляцию, разговариваете и продолжаете просмотр телепередачи с прерванного места.

Интерактивное телевидение предоставляет возможность просмотра телепередач, которые будут происходить в будущем. Вы уезжаете на несколько дней и хотите, по возвращении, посмотреть приглянувшийся вам сериал. Нехитрая манипуляция кнопками на пульте управления, и соответствующая передача для вас будет записана.

Предусмотрен и противоположный вариант. При необходимости вы можете изучить программу за прошедшие двое суток и просмотреть любую пропущенную вами передачу.

А программа “Виртуальный кинозал” позволяет выбрать и посмотреть наиболее популярные фильмы. Спектакли и концерты, которые идут в минских театрах, вы вообще можете смотреть в реальном масштабе времени у себя дома. Достаточно лишь изучить афишу и сделать соответствующий выбор.

Функция “Родительский контроль” позволяет ограничить доступ детей к выбору отдельных передач.

— Сколько каналов для просмотра вы предлагаете своим клиентам?

— Свыше 30. Это немало. Но и здесь многое продумано и сделано для удобства зрителя. Сориентироваться в многообразии телепередач вам поможет электронная программа, выводимая на экран телевизора. А функция “Избранное” позволит вам сделать в ней необходимые закладки. В любое время вы сможете быстро найти и вывести отмеченные передачи на экран.

— Звучит очень заманчиво. Что необходимо иметь вашему потенциальному клиенту, чтобы подключиться к интерактивному телевидению?

— Ничего, кроме телефона и телевизора в доме. В организационном плане достаточно прийти к нам на узел электрической связи с паспортом, подать заявление в отдел маркетинга и заключить соответствующий договор. В течение 10 дней наши специалисты прибудут и установят у вас в доме небольшую приставку приема-передачи данных и модем. Произведут настройку каналов и инструктаж. Вот и все.

— Быстро и  без особых хлопот. Дорого стоит такая услуга?

— Ничуть. Оборудование для просмотра передач в режиме интерактивного телевидения мы поставляем своим клиентам бесплатно, на весь срок договора. За ее установку и настройку придется заплатить 25 тысяч рублей. Абонентская плата составит 15-25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от объема пакета услуг. Особо отмечу, что установка в доме интерактивного телевидения не блокирует телефонную линию и Интернет. Связь не прерывается, Интернет продолжает выполнять свои функции.

Более того, возможности интерактивного телевидения непрерывно расширяются. Совсем недавно у нас стал функционировать информационный портал, обеспечивающий нашим пользователям не только доступ к последним новостям, курсам валют, прогнозу погоды, но и возможность осуществлять электронные платежи. Не выходя из дома, наши клиенты получили возможность оплатить коммунальные услуги, произвести другие расчеты.

— В каких населенных пунктах района вы уже внедрили интерактивное телевидение?

— В  Толочине, Коханово, Райцах, Озерцах, Воронцевичах, Звенячах, Высоком и Низком Городце, Серковицах, Усвиж-Буке, Славенях. Любой житель этих населенных пунктов при желании может стать нашим клиентом. Около 2000 из них уже стали активными пользователями интерактивного телевидения.

— И Интернета…

— Конечно. Новейшая радиоэлектронная аппаратура, установленная там, волоконно-оптические кабели позволили обеспечить потребности населения и в скоростном Интернете.

— Ваши планы?

— На очереди подключение к интерактивному телевидению и Интернету деревень Славное, Обольцы, Заднево. Мы будем и дальше внедрять  новейшие коммуникационные технологии, учить жителей района  пользоваться ими, улучшать качество их жизни. Наши люди должны жить красиво и современно.

Записал М. КОРОЛЕВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей