В РАЙИСПОЛКОМЕ

31 августа 2011 6:00

СЕЛЬПОСИСПОЛКОМЫ ДОЛЖНЫ НЕ ПРОСТО СНИМАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А СПОЛНА ВТОРГАТЬСЯ В ЖИЗНЬ

По решению вопросов жизнеобеспечения населения заслушан уже третий по счету сельисполком, в этот раз Озерецкий. Критическая масса различного рода недостатков и упущений обязывает работать лучше, с выходом на конкретные результаты. Если дело дошло до заседания районного исполнительного комитета, то носившие проблемный характер вопросы в абсолютно обязательном порядке должны быть сняты. Не дело, что некоторые из них не решаются месяцами, а то и годами. А если не решаются, то тогда не отсиживаться надо, заметил председатель райисполкома Горнак А.С., а надо бить в набат, обращаться во все инстанции, находить средства и пути выхода из положения.

Одним из этих путей является работа с населением. Если что-то нерешаемо сегодня, надо объяснить людям, почему оно нерешаемо. В противном случае надо не доводить ситуацию до предела, чтобы человек был вынужден по решению наболевших вопросов обращаться в вышестоящие инстанции.

Длительное время остается нерешенной проблема водообеспечения агрогородка Озерцы. Должны были в мае текущего года с этим разобраться, но воз и поныне там. Не хватает ресурсов — значит, надо обращаться в область, делать депутатский запрос, готовить документы.

По всем моментам снятия подобных вопросов, как и в целом по созданию условий для людей, где бы они ни проживали, надо работать постоянно, в определенном режиме напряжения всех сил и возможностей. Предоставляя людям условия по всем направлениям обеспечения их жизнедеятельности, надо требовать от них, в свою очередь, должного порядка в содержании домов, дворов, прилегающей к ним территории, в уходе за землей.

В каждом населенном пункте, включая и центральные усадьбы, в наличии немало пустующей земли, в частности, и огородов. А здесь самые плодородные почвы, и вместо культурных растений на видных местах произрастают сорняки, кустарник, деревья. Они требуют немедленной распашки, введения в поля севооборота. Тем самым создается полнота гектара, хозяйским путем не допускается распространение сорной, трудно искореняемой растительности.

Требует благоустройства непосредственно населенный пункт Озерцы, обретший статус агрогородка, включая все производственные и административные здания, подъезды к ним. В неприглядном состоянии находятся мехмастерские бывшего колхоза “18 партсъезд”. Стоят полуразобранные, полуразрушенные животноводческие помещения. По периметру местного кладбища разросся бурьян. Необходимо активизировать работу по сносу ветхих домов. Пустующие дома имеются практически в каждом населенном пункте.

Остается совсем немного времени по постановке скота на зимне-стойловый период. Вместе с завершением ремонта ферм, благоустройства территории машинных дворов должны быть созданы и все необходимые условия (производственные и бытовые) для животноводов и механизаторов сельхозпредприятий “Корольки” и “Звездный-Агро”. На устранение узких мест и недостатков дан месячный срок. На очередном заседании райисполкома будет заслушан отчет председателя сельского исполнительного комитета Миронова Л.С. по принятым и принимаемым мерам по решению всего комплекса вопросов жизнеобеспечения населения, проживающего на территории Озерецкого сельского Совета.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей