СВЕРШИЛИСЬ ЧАЯНИЯ И НАДЕЖДЫ

25 марта 2013 6:21

По единственному атрибуту в руках кохановцев, березовому веничку, можно было уже судить о событии, которое определяло в целом настроение жителей поселка в этот день, 21 марта.

И оно свершилось. Как было задумано накануне, по старой и доброй традиции — именно в чистый четверг. Современного человека трудно чем-либо удивить в наше время, а вот такая обычная, земная радость греет душу. А в снежный и морозный денек, да еще к вечеру, когда мороз крепчает, захотелось многим в здании-красавце испробовать и пробирающий до костей пар, получить удовольствие под душем. Не менее — и просто пообщаться. Кохановцев можно понять, в “банном” общении перерыв затянулся на целых четыре года.

Не столь быстро строятся сегодня банные учреждения подобного уровня. Данное, в Коханово, отнесено ко второй категории. Подобных бань, что даже удивило, считанное число в целом по области, всего пять.

— Наша, — заметили специалисты, принимавшие участие в ее открытии, — рассчитана на 20 помывочных мест, включая душевые кабины. Кстати, и для людей-инвалидов оборудована отдельная. На следующей неделе будут включены в работу и бассейны в мужском и женском отделениях. Последние оснащены импортным оборудованием, оно работает в автоматическом режиме. Вода постоянно фильтруется, очищается…

Впечатляет в ее стенах буквально все. И со вкусом подобранная облицовочная плитка, и специальная мебель, шкафы для гардеробов. Всем необходимым оснащены задействованные на режим пятидневной работы в неделю парикмахерская и буфет. В планах, причем не столь отдаленных, если посетители выскажутся “за”, открытие фитобара.

Но уже и за то, что видят и чем пользуются люди сегодня, вызывает у них чувство огромной благодарности всем, кто на различных этапах решал вопросы и вносил свой вклад в то, чтобы в Коханово появилось банное учреждение.

— Это те для нашего поселка условия, — заметил Николай Сипаков, — которые много значат для человека. Мы с нетерпением ждали этого события. Сам лично я заглядывал сюда почти каждую неделю, чтобы добрым словом поддержать строителей. Все последние месяцы они работали в очень напряженном режиме. Не жалели сил, не считались со временем. Делали они — пользоваться будем все мы. Если учесть, что в поселке проживает более 4 тысяч человек, — это не мало. От имени всех я и хочу сказать им большое спасибо…

— Многим довелось с полной отдачей, — заметил заместитель директора по идеологической работе Кохановского жилищно-коммунального предприятия С.Т. Шабрин, — потрудиться на этом объекте. Самые ответственные, пусковые, работы, когда требовалось координировать действия всех субподрядчиков — плиточников, электриков, монтажников оборудования, легли на прораба Якова Феликсовича Шемита. Справился со всеми стоящими перед ним задачами начальник производственно-технического отдела, а начинал он мастером на этом объекте, и Константин Викторович Матузов. Самой высокой оценки и большой благодарности заслуживает работа мастера Владимира Романовича Полякова, бригады маляров-отделочников, начальника эксплуатационного участка ЖКХ Сергея Николаевича Межевича и, конечно же, многих других…

Высказав благодарность за вклад в работу по возведению важного для кохановцев объекта строителям, а также за решение вопросов изыскания средств руководству области и района, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александру Андреевичу Попкову, председатель поссельисполкома Николай Барышев пожелал всем стремиться активно заниматься своим здоровьем, быть всегда в форме, приятного общения друг с другом, долголетия. Для того и возводятся такие объекты, чтобы они максимально работали именно на здоровье человека. Баня — еще одно хорошее дополнение к имеющейся инфраструктуре в поселке. На очереди — реконструкция водозабора, приведение в порядок водоохранной зоны, ремонт очистных сооружений, строительство жилья, продолжение работ по благоустройству горпоселка и возрождению сельских населенных пунктов…

Собственно, и всем жителям района хочется пожелать, проявляя инициативу, вкладывая свои заботу и труд, иметь как можно больше объектов социальной сферы, которые не просто облегчают, но и украшают нашу жизнь. Как вот и этот, не громко звучащий, но так жизненно необходимый.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Путешествуем по Синеокой

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей