Сверка часов на ответственном этапе

23 июля 2013 8:36

Во вторник на прошлой неделе в рамках выездного заседания Президиума Совета Министров район посетил вице-премьер правительства Петр Прокопович. На месте, при посещении ОАО “Друцк-Агро”, участники выездного заседания знакомились, как реально складывается выполнение поручения Главы государства по модернизации ферм и строительству доильных залов, какие сложности и проблемы препятствуют достижению поставленной цели.

На данный момент, как выяснилось, стоит вопрос о получении уже выделенных кредитных ресурсов. Не секрет, предприятия в большинстве своем задолжают государству по ранее выделенным средствам.

Но строительство не останавливается, ведется за счет средств областного бюджета. Толочинский район на данный момент располагает на эти цели 850 миллионами рублей. Они пока не освоены, есть чем продолжать работы. И прежде всего, по словам председателя райсельхозпрода Григория Анисенко, на строительстве доильных залов в “Друцк-Агро”, “Звенячах”, “Обольцах” и “Толочинской Новинке”. Оборудование для них закуплено еще в прошлом году. Следующий этап — реконструкция существующих коровников, перевод скота с привязного на беспривязное содержание. Этот объем работ намечается выполнить в следующем году. Время, прямо скажем, упущено, а чудес не бывает. Основная причина, почему это не было сделано, в нехватке финансовых средств. Заместитель председателя облисполкома Эдуард Демьянов при ознакомлении участников выездного заседания с ходом дел по завершению работ на молочнотоварном комплексе в Друцке пояснил в данном вопросе сложившиеся обстоятельства в целом: “Ситуация неоднозначная, сложная, но по ее развязке в этом направлении работают и область, и районы, хозяйства…”

На 5 из 8 прошедших модернизацию фермах будет решаться вопрос сдачи доильных залов в этом году. Еще на 3, где работы были начаты с “нуля” (“Племзавод “Реконструктор”, ОАО “Коханово” и райагросервис) они явятся переходящими объектами. На отдельных из них не выполнен еще и нулевой цикл, отсутствуют каркасы арочников.

— Сегодня, — говорит Григорий Адамович, — монтаж доильного зала ведется в “Друцк-Агро”, выполняются бетонные работы на углублении под зал. В “Толочинской Новинке” сделана кровля на арочнике, выполнена вентиляция, ведутся подготовительные работы по устройству ямы под доильный зал. Третьими по очередности идут, с учетом наработанных объемов, “Звенячи” и “Звездный-Агро”. В последнем будет производиться полная замена устаревшего оборудования…
В текущем году, таким образом, начнет функционировать МТК на 400 голов коров с доильным залом в Друцке. При лучшем стечении обстоятельств можно рассчитывать и на ввод ферм с доильными залами в сельхозпредприятиях “Толочинская Новинка” и “Обольцы”.

Будут введены два коровника, по 400 голов каждый, на МТК “Зеленая” в райагросервисе, с доильным залом. Объем работ здесь в целом по объекту выполнен на 85%. Заканчивается монтаж электрооборудования и оборудования доильного зала. На 90% готовы сами помещения и остается, по сути, проведение благоустройства территории. Основным вопросом, как видится на сегодня, является подбор специалистов для работы на комплексе, способных организовать все производственные процессы и обеспечить его функционирование на современном технологическом уровне.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сверка часов на ответственном этапе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей