В Толочине и Коханово открылись обновленные объекты социальной сферы

13 октября 2017 15:48

Приятным событием в районе на этой неделе стало торжественное открытие ряда обновленных объектов социальной сферы в Толочине и г. п. Коханово. Это хороший знак того, что начало, положенное “Дожинками-2015″ на Толочинщине, имеет свое продолжение, с развитием данной сферы создаются условия, привлекательные для жизни людей. А те, для кого это создается, реализуют свои склонности и интересы, получают то образование и воспитание, развитие творческих способностей, которые остаются с человеком навсегда.

В июне с выездом в район прошло заседание президиума областного Совета депутатов по вопросу стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности, был сделан акцент на экономику с посещением предприятий, создаваемых с государственной поддержкой предпринимательства.

Но в поле зрения облисполкома и областного Совета депутатов по нашему региону продолжали находиться и объекты образования, культуры, которые требовалось привести в порядок. Еще в период проведения областного фестиваля-ярмарки было обещано, что сделано это будет непременно в самое ближайшее время.

Свое слово и районная, и областная вертикали власти подкрепили делом. В очередное посещение района председатель областного Совета депутатов Владимир Владимирович Терентьев посетил учреждения здравоохранения и остался доволен увиденным, уровнем их состояния.

Затем состоялось открытие после проведенного в летний период ремонта, и потребовался еще месяц с началом учебного года на доведение отдельных штрихов, здания шестилеток средней школы №2 г. Толочина.

Встреча гостей в обновленном здании шестилеток.

Сегодня его не узнать, если сравнить с тем, что было здесь до проведения ремонта. Обновленные стены, полы и потолки, окна, мебель, свой отдельный спортивный зал для малышей — это и есть те условия, в которых комфортно и учить, и учиться, действительно организовывать творческую, на уровне лучших достижений педагогическую работу.

Во второй половине дня торжественно распахнула свои двери обновленная после ремонта школа искусств в г. п. Коханово. С чувством удовлетворения сделанным по данному объекту перерезают ленточку, поздравляя друг друга и собравшихся на волнующее мероприятие, председатель областного Совета депутатов Терентьев В. В., председатель районного Совета депутатов Мурашко Г. Г., заместитель председателя райисполкома Голубкова И. С., председатель Кохановского сельисполкома Барышев Н. Е., директор школы искусств Воробьева М. Н., директор ЧУСП “Новэлитстрой” г. Витебска Иванов Ю. В., представители предприятий (ДСУ-63, ОАО “Амкодор-КЭЗ”), оказавших спонсорскую помощь при ремонте данного объекта и благоустройстве его территории.

Вместе с символическим ключом Юрий Владимирович Иванов передал коллективу школы и ее воспитанникам и преобразившиеся стены настоящего храма искусств. Много лет ждали этого хорошего события преданные своему призванию педагоги, покоряя одну за другой вершины творческих достижений.
Они не расставались с мечтой, что придет тот день, когда они войдут в обновленные классы, актовый зал, поднимутся на сияющую новыми красками сцену, пройдут по коридорам, рекреациям с теплой палитрой цветов.

Момент выступления оркестра народных инструментов.

Нынешнее здание школы было построено в 1990 году. До этого, когда в Коханово в 1972 году была основана музыкальная школа, занимались в помещении общеобразовательной средней школы, ютились в старом здании бывшего райисполкома, в старом клубе. Свидетелем этих многочисленных переходов, переездов остается лишь не утративший своей привлекательности рояль советской эпохи, который в умелых руках преподавателей-пианистов верно служит до сих пор. Творческие люди умеют работать творчески в самой неприхотливой обстановке, но в такой, которая появилась в этих стенах сейчас, как заметила много лет отдавшая работе в школе преподаватель по классу фортепиано Галина Евгеньевна Усовская, и вообще заниматься одно удовольствие.

— Хотелось бы заметить, — сказал Владимир Терентьев, — что Толочинский райисполком, райсовет депутатов не останавливаются в своих поисках. Поэтому в сжатые сроки обновилось здание шестилеток в райцентре, отремонтировано одно из помещений детского сада №1. Это правильно, что после “Дожинок” продолжаются работы на объектах социальной сферы. Многое, практически все делается за счет внебюджетных средств, хозспособом, и делается добротно. Школа искусств в Коханово, на которую пошли средства из бюджета района и внебюджетные средства, а это в сумме более 3 млрд. неденоминированных рублей, на последней сессии областного Совета депутатов были выделены средства на приобретение мебели для актового зала, и она уже установлена, мы сегодня ей пользуемся, выглядит истинным дворцом. Приятно, что и власть, и жители Толочинщины делают немало, чтобы и Толочин, и Коханово развивались, выглядели лучше и краше. Всегда в таком случае тем, кто работает, хочется оказывать помощь. Может, не все из учеников школы искусств свяжут свою жизнь с тем, чем занимаются, профессионально, но, несомненно, у них останется тяга к прекрасному, они вырастут высококультурными людьми, а это многое значит…

Вручая подарок от района, заместитель председателя райисполкома Голубкова И. С. заметила, что настоящее искусство берет свое начало с прекрасного и хотелось бы, чтобы оно жило и становилось еще лучше в этих красивых стенах, приносило то настроение, с которым приходит вдохновение, а с ним и очередные творческие достижения. Их смысл в раскрытии творческих способностей наших детей, в той радости и настроении, которые дает ребятам обучение в школе. Никто, к кому приходилось обращаться, не остался в стороне от оказания помощи в ремонте. Оперативно на просьбу откликнулся и лично Владимир Владимирович Терентьев по выделению средств на закупку мебели для актового зала. Наша благодарность и генеральному подрядчику, который оказался на уровне всех предъявляемых требований к качеству производимых работ. И результат есть, мы его видим. В свою очередь, вне всякого сомнения, и преподаватели школы, и ее воспитанники сделают все возможное, чтобы и дальше своими талантами радовать всех, кто их смотрит и слушает. Они делают имя не только себе, но и школе, своему району…

Председатель районного Совета депутатов Мурашко Г. Г. обратил внимание на то, что выбор именно данного объекта для его обновления по сути своей правилен и дальновиден. Поэтому решение по его ремонту, принятое в районе и поддержанное руководством области, оказалось верным и своевременным.

Важно, как отметил председатель Кохановского сельисполкома Барышев  Н. Е., что наряду с райцентром в поле зрения по дальнейшему развитию попадают и такие поселки, как Коханово, чем решается немалая часть проблем их дальнейшего экономического развития.

Свои подарки и слова искренних поздравлений преподнесли директор ОАО “Амкодор-КЭЗ”, кстати, выпускник этой школы Яроцкий А. В., директор ЧУСП “Новэлитстрой” Иванов Ю. В., заместитель начальника ДСУ-63 Носович И. Ф.

Искрометный танец учащихся отделения хореографии.

Коллектив школы не остался в долгу и порадовал гостей, пришедших на открытие обновленного объекта, родителей и жителей поселка большой и яркой концертной программой, продемонстрировал, как это важно вкладывать силы и средства в разностороннее развитие детей, в будущее не только своего поселка и района, но и страны. Да, на все не хватает средств, но когда мы начинаем что-то стоящее, хорошее, объединяем свои усилия, они непременно всегда находятся.

Тепло, от всего сердца и с огромной благодарностью за этот бесценный подарок для детворы всех, кто внес в ремонт школы и ее оснащение свою лепту, поблагодарила директор школы Марина Николаевна Воробьева.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ В Толочине и Коханово открылись обновленные объекты социальной сферы ”

  1. сельчанин , 19 октября 2017 , 14:44

    Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Толочинского райисполкома объявил тендер на закупку электронного баяна.
    Элетронный баян Roland FR-7XB

    Согласно условиям тендера приобретается «Roland FR-7XB» либо аналогичный ему инструмент. Ориентировочная цена закупки составляет 9000 рублей, финансируется он из местного бюджета.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы в местные Советы депутатов

Год науки

Проверь себя

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей