Каждый день толочинского библиотекаря Елизаветы Демченко проходит в мире книг и детства

14 ноября 2017 12:30

Для большинства людей представление о библиотеке связано с рядами книжных полок и тишиной читальных залов. Но современная библиотека — это не только книгохранилище и пункт выдачи литературы, это многофункциональное учреждение культуры, сотрудники которого работают в разных направлениях, среди которых возрождение национальной культуры, краеведение, патриотическое и экологическое воспитание, организация досуга населения. Однако главной задачей, стоящей перед библиотеками, была и остается поддержка и развитие интереса к чтению. На это направлены и разнообразные мероприятия.

В августе этого года впервые за последние 10 лет в коллектив библиотечной системы Толочинского района по распределению пришла молодой специалист. Елизавета Демченко, выпускница Могилевского библиотечного колледжа, вернулась домой после окончания среднего специального учебного заведения и приступила к исполнению обязанностей библиотекаря в детской городской библиотеке.

— Уже заканчивая районную гимназию, мечтала работать с детьми, — рассказывает Елизавета. — Однако судьба так сложилась, что не прошла по конкурсу на специальность учитель начальных классов в педагогический университет имени Максима Танка в Минске. Приближался конец августа, чтобы не терять год, в интернете нашла подходящее для себя учебное заведение. Подала документы за пару часов до окончания приемной кампании в библиотечный колледж и была зачислена на второй курс.

В процессе учебы много читала, предпочитала современную литературу. Конечно, были и свои трудности, например, заучивание наизусть концепций систематизации книг. Но на первой практике в процессе работы все непонятное для меня улетучилось. Преддипломную практику проходила уже в Толочине в районной библиотеке. Место дальнейшего распределения искала тоже сама, так как поступившие в учебное заведение от нанимателей предложения о работе были без предоставления жилья. И вот с первого августа работаю в детской библиотеке, набираюсь опыта.

Считаю, несмотря на то, что мы живем в мире информационных технологий и в интернете можно найти необходимую информацию, послушать аудиокнигу, не теряют своей актуальности и библиотеки. Ежедневно множество самых разных читателей проходит через наши руки. И каждый из них индивидуален, к каждому нужен индивидуальный подход. Работа с детьми привлекает, веду кукольный драматический кружок “Ларчик”. Иногда посещает мысль получить высшее образование по своей профессии в университете культуры.

Впереди у молодого специалиста интересная, насыщенная жизнь, полная успехов и трудностей, радостей и неожиданных находок. Елизавета приложит все усилия, чтобы, ежедневно открывая своим юным читателям интересный и увлекательный мир знаний и творчества, стать достойным продолжателем дела предшествующих поколений библиотекарей, сохранить традиции и принципы библиотечного дела, сделать свой вклад в обогащение культурной жизни города и района.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы в местные Советы депутатов

Год науки

Проверь себя

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей