Доработка зерна в “Славном” — на умелых руках Александра Кухлевского

26 сентября 2018 12:52

Постоянным местом работы Александра Кухлевского является Славновская врачебная амбулатория. В сезон он отапливает помещения этого медучреждения. При наличии свободного времени охотно предлагает свои услуги по благоустройству территории амбулатории и выполнению неотложных работ по поддержанию хороших условий внутри здания. В солнечный сентябрьский день мы застали Александра за покраской беседки и поинтересовались, с каким настроением он собирается на областные “Дожинки-2018″ в Верхнедвинск.

В только что завершившееся лето у него был и еще один сезон — сезон ответственной и важной управки с хлебом в ОАО “Славное” в качестве оператора зерносушильного комплекса. Несмотря на возраст сушилки, 16 лет, и небольшую ее загрузочную мощность — 14 тонн, все зерно, требующее снятия излишней влажности, было пропущено через нее. Только благодаря умелым рукам Александра, который в одном лице может быть и токарем, и слесарем, и сварщиком, были отремонтированы блок бункера, нории, валы, шнеки и т. д.

Александр Алексеевич пришел на предложенное ему рабочее место с собственными сварочным аппаратом, болгаркой и прочим инструментом. Для него, который изготовил уже несколько единиц самоходной техники для использования в личном хозяйстве, подготовить старенький зерносушильный комплекс не составило трудностей. Из-за скромности сам об этом не сказал, а вот главный агроном хозяйства Валерий Пасютин особо благодарил Александра Кухлевского за оказанную предприятию помощь. Делал он это в общей сложности уже четвертый сезон.

Выжимая из ЗСК все, что можно, просушивал за сутки до 27-28 тонн. В течение почти двух месяцев не отходился от сушилки ни на шаг. При подведении итогов работы на уборке хлеба в 2018 году Александр Кухлевский  определен районной комиссией как один из лучших операторов зерносушильного комплекса на Толочинщине. Помощником у него был не один год отработавший на ЗСК Сергей Александрович Латушкин.

За хлеб у них особая ответственность — на этом последнем, самом важном этапе его доработки. Понимая, как он достается сельскому труженику, они тоже не считаются ни со временем, ни с трудностями.

Александр Кухлевский — потомственный сельчанин, родом из деревни Круча Круглянского района. В Славном с женой Натальей Григорьевной поставили свой дом, глубоко пустили корни в отзывчивую на труд землю, растят сына.

Имея специальность радиотехника, Александр Кухлевский все же не изменил селу. Уехал из города и сейчас с удовольствием трудится на ставшей ему родной толочинской земле.

Виктор БИРЮКОВ.

Программа основных мероприятий областного фестиваля-ярмарки “Дажынкі-2018”

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей