Итог работы кропотливых рук толочинских доярок

1 октября 2018 10:25

Несмотря на молодость (29 лет) Оксана Остапович (на снимке слева), оператор машинного доения фермы №5 сельхозпредприятия “Корольки”, добивается хороших показателей в работе. За август текущего года в среднем на корову она надоила 428 килограммов молока, а валовой надой составил 24800 кг.

Родом Оксана из Пуховичского района Минской области. Пять лет назад она познакомилась с будущим мужем и перебралась на Витебщину. С нелегким трудом доярки знакома с детства — ее мать доила коров на местной ферме. Когда подросла, ходила с мамой на вечернюю дойку. Девочке нравилось наблюдать, как женщины ловко справляются с доильными аппаратами, а парное молоко бежит по прозрачным трубам. Нередко Оксана помогала матери кормить и доить коров, поить телят. После окончания школы она решила пойти работать на ферму, где работала мама.

Как мы уже отметили, у Оксаны высокие показатели по надоям. В чем же секрет ее успеха? Молодая женщина признается, что очень любит свою работу. Она не мыслит себя без своих буренок, знает норов каждой из них, умеет найти подход. Она старается вовремя раздаивать первотелок, дает коровам все необходимые кормовые добавки. За хорошие показатели в работе Оксана  в этом году занесена на районную Доску почета. Кстати, ее муж Дмитрий также трудится в животноводстве, он зоотехник на ИООО “БелДан”.

В сельском хозяйстве Анжела Воронович (на снимке справа), оператор машинного доения на этой же ферме, трудится с 1995 года. Раньше с мужем они жили в деревне Анелино. Когда там закрылась школа, решили переехать в районный центр. Как известно, рабочие руки хороших животноводов на вес золота. Приняли их на ферму №5 в ОАО “Корольки”, выделили благоустроенный дом.

С тех пор Вороновичи трудятся вдвоем на ферме, работу свою выполняют добросовестно. Именно от этого, по мнению Анжелы, зависит успех. В работе ей помогают энергичность, трудолюбие, оптимизм. На одну корову в августе она надоила 472 кг молока, валовой надой составил 26400 кг.

В ноябре прошлого года Анжела в числе лучших доярок области была включена в делегацию на республиканский слет доярок. Сколько хороших, душевных слов в свой адрес услышали участницы слета! У женщины остались неизгладимые впечатления от замечательной организации этого республиканского форума.

В их семье две дочери. Старшая уже закончила университет, первый год работает в средней школе №1 г. Толочина дефектологом. Младшая заканчивает девятый класс, с выбором профессии пока не определилась. Как и каждой матери, Анжеле хочется, чтобы дочери нашли свое место в жизни, сделали правильный выбор профессии.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей