Кадровый потенциал позволяет толочинскому автопредприятию в будущее смотреть с оптимизмом

25 октября 2019 16:54

Более 1,3 миллиона рублей составила выручка от реализации услуг филиала «Автотранспортное предприятие №11 г. Толочина» ОАО «Витебскоблавтотранс» за девять месяцев текущего года. Каждый работник, а всего их 60, своим трудом принёс предприятию за этот период по 22,4 тысячи рублей.

— Большую часть доходов мы получаем от оказания услуг грузоперевозок, — говорит директор АТП №11 Юрий Кондратович. — В этом году сотрудничали с предприятием жилищно-коммунального хозяйства «Коханово-ЖКХ», консервным заводом, агрокомбинатом «Дзержинский», рядом дорожных организаций, некоторыми коммерческими структурами и частными лицами. Сегодня задействованы на строительстве молочнотоварного комплекса ОАО “Толочинский райагросервис” в деревне Зелёной.

К слову, недостатка в заказах у толочинских автотранспортников нет. Чтобы своевременно удовлетворять спрос на грузоперевозки, недавно здесь пополнили автотранспортный парк, приобрели два новых большегрузных МАЗа, и теперь он насчитывает 19 автомобилей.

— А вот пассажироперевозки по-прежнему остаются убыточными, — продолжает руководитель предприятия. — Недостает нам и автобусов — при 12 маршрутах городского, пригородного и междугородного сообщения их всего 14, большинство из которых отслужило свой срок эксплуатации. Отсюда  порой и случаются уже набившие оскомину у населения срывы рейсов — при поломке автобусов резервного транспорта, чтобы выпустить его на линию, у нас нет.

Как заметили на предприятии, существует сегодня и нехватка водителей автобусов. Молодежь, к сожалению, не особо желает садиться за руль, единственным их представителем здесь является Евгений Питкевич (на снимке), избравший своей профессией продолжение дела отца Фёдора Васильевича, не один десяток лет отдавшего перевозке людей. При этом молодость, а парню лишь немногим за 30, не мешает ему хорошо выполнять свои обязанности, о чем свидетельствуют положительные отзывы, нередко поступающие от пассажиров в адрес Евгения.

Заслуживают быть отмеченными и другие работники автопредприятия. Среди них водители автобусов Владимир Федюк, удостоенный звания «Человек года Витебщины-2018», Валерий Чепиков и Андрей Ерёменко, водители автомобилей Александр Крыжберский, Алексей Силивончик, Сергей Гилимович и Александр Колбенков, старший мастер транспортного цеха Сергей Маркевич, слесари по ремонту автотранспорта отец и сын Владимир и Игорь Савики, диспетчер пассажирского транспорта Оксана Бай.

Несмотря на все присутствующие сложности, на предприятии имеется кадровый потенциал, позволяющий в будущее смотреть с оптимизмом. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать толочинским автомобилистам хорошего здоровья и семейного благополучия, осуществления планов и достижения поставленных целей.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей