Опытный ветеринар и привлекательная женщина в одном лице

16 ноября 2019 9:28

В подчинении ветеринарного врача филиала «Нарцизово» ЗАО «Витебскагропродукт» Елены Крутик шесть ветоператоров. В круг её обязанностей входит лечение и профилактика болезней животных, контроль за своевременным выполнением ряда ветеринарных мероприятий, выполнением дезинфекции, соблюдением санитарных норм. Кроме того, она заведует ветеринарной аптекой.

На первый взгляд даже не верится, что эта симпатичная, на вид хрупкая женщина выполняет столь сложную работу. Интересуюсь, почему она выбрала именно эту профессию, тем более, что в семье никто не занимался ветеринарией. Отец работал в ЖКХ электриком, потом был главным энергетиком, вышел на пенсию и  продолжал трудиться в сельхозпредприятии «Звенячи». Мама до закрытия Толочинского райпо работала кондитером в Коханово, сейчас трудится на птицефабрике.

Живут родители в агрогородке Звенячи, воспитали троих детей. Дома всегда было большое домашнее хозяйство — коровы, телята, свиньи, куры. Старшая дочь Настя окончила медучилище, младший сын Николай — директор сельхозпредприятия. Елена в детстве мечтала стать учительницей начальных классов. После окончания девяти классов определиться с выбором профессии помогли родители, убедив дочку, что специальность ветеринара  была и будет востребована.

Поступила Елена на ветеринарное отделение Смольянского сельскохозяйственного техникума без труда, получила специальность ветеринарного фельдшера. На практике  столкнулась с первыми трудностями в профессии, увидела свою будущую работу изнутри, без учебников и конспектов. На самом деле многое выглядело прозаичнее. Приходилось самой доить и кормить коров, подменяя нерадивых доярок, выпаивать теляток, лечить животных, чистить стойла. Но трудности не испугали, напротив, было желание их преодолевать.

Не успела Елена окончить техникум, как к родителям заглянул директор филиала «Нарцизово» ЗАО «Витебскагропродукт» Николай Валентинович Смольский. Он был наслышан о молодом умелом ветеринаре и пригласил её на работу. К тому времени Елена уже сдала экзамены и поступила на заочное обучение в Белорусскую сельскохозяйственную академию.

Николай Валентинович сыграл в её жизни важную роль. Хоть и был он строг, но учил её работать добросовестно, соблюдать дисциплину и этого же требовать от своих подчинённых. Доверяя Елене самые разные участки, будто проверял её на прочность, учил профессиональной этике и другим премудростям. Было нелегко, но девушка справлялась с любой работой, к  тому же набиралась  большего опыта.

Здесь она работает уже тринадцать лет. Работа ветеринарного врача во многом схожа с работой медиков. Елена утверждает, что болеют животные и люди практически одинаковыми болезнями. Когда на свиноводческом комплексе случилась африканская чума,  Елена три года проработала на птицефабрике.

С будущим мужем на свадьбе у брата были свидетелями, там и познакомились, через некоторое время создали семью. Старший сын Артём учится в шестом классе, младшему Антоше скоро исполнится четыре года, он посещает детский садик. Муж Сергей  заочно окончил Московский университет, работает на железной дороге мастером. Вначале они жили на съемной квартире, позже переселились в арендную двухкомнатную. Ремонт в ней сделал своими руками Сергей. Он тоже вырос в деревне, с детства его отец приучал сыновей к труду. В их семье все вопросы решаются сообща, вечером дружно обсуждают произошедшие за день события на работе и в школе. Каждые выходные в их семье планируются заранее, проходят весело и содержательно. Кроме обязательных поездок к бабушке, они посещают кинотеатр, цирк, зоопарк. А прошлым летом съездили к морю.

Несмотря на занятость Елена всегда находит время заняться собой. Она считает, что женщина должна быть красивой и ухоженной независимо от её работы и статуса. С улыбкой рассказала, как терпеливо ждут её в парикмахерской любимые мужчины — муж и двое сыновей. Сложившийся уклад жизни в семье Крутиков может послужить примером для многих семей, проживающих в сельской местности.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Опытный ветеринар и привлекательная женщина в одном лице, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей