Встречи с правоведами в школе определили выбор профессии Виктории Кржесинской

29 ноября 2019 15:31

Виктория Алексеевна Кржесинская работает помощником прокурора района, юрист I класса.

Занимается надзором за деятельностью государственных органов по обеспечению законов государственного регулирования разнообразными сферами жизни общества, а также надзором по исполнению законов по предупреждению и борьбе с коррупционными проявлениями в сфере агропромышленного комплекса и в других организациях. Участвует в судебных заседаниях, занимается вопросами профилактической работы по различным направлениям безопасности жизнедеятельности в трудовых коллективах, учреждениях образования, здравоохранения.

Сферы деятельности, как и направления работы, различны, требуют при проведении надзорной работы за правильностью исполнения законов предметного, внимательного их изучения. В силу своих профессиональных особенностей работы, личностных качеств и личных убеждений Виктория Алексеевна как специалист выстраивает свои подходы так, чтобы качественно исполнить важнейшую правозащитную функцию — обеспечить, а если требуется, и защитить, права различных категорий граждан и юридических лиц. По данному направлению работы в среднем в год помощнику прокурора района приходится иметь дело примерно с сотней обращений. Отдельные из них направляются на рассмотрение по инстанциям, но по преобладающей их части приходится заниматься лично, вести расследование по допущенным нарушениям трудовых, жилищных, социальных прав граждан, готовить акты прокурорского реагирования на выявленные нарушения по защите прав граждан, решению их проблем.

Люди для того и обращаются в прокуратуру, чтобы найти здесь понимание и получить помощь, в которых, по их мнению, им было отказано в других инстанциях. В последние годы наблюдается тенденция, что число таких граждан, как и юридических лиц, возрастает. Чтобы предупредить от ошибок в правовой деятельности ответственных за это лиц на предприятиях, в организациях, помощник прокурора района типичные из них по результатам своей надзорной деятельности анализирует в готовящихся для широкого круга людей публикациях в газете.

Важным периодом до прихода Виктории Алексеевны в прокуратуру района стала её работа главным юрисконсультом в районной инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Её деятельность была связана с правовой работой в налоговых органах — с подготовкой исковых заявлений, досудебной подготовкой и участием в судебных заседаниях, ведением административного процесса. Этой службе было отдано более 10 лет.

Когда последовало предложение руководства прокуратуры прийти на службу в органы прокуратуры, Виктория Алексеевна приняла его с удовлетворением. Было желание познать новое в своей службе юриста, расширить рамки профессиональной деятельности. Для этого был успешно сдан экзамен для поступления на службу в органы прокуратуры, началась повседневная работа в новом качестве. В ней В. А. Кржесинская не оказалась новичком, будучи подготовленной теоретически и практически продолжительным периодом деятельности в налоговых органах.

На новом поприще, считает Виктория Алексеевна, ей повезло и с коллективом, где служат четыре специалиста. В деловой обстановке, в хорошем микроклимате есть возможность обменяться мнениями, обсудить сложные моменты, принять оптимальное решение. В очередной раз, имея уже 15 лет общего стажа работы, подтвердилось для неё, что свой выбор профессии она сделала безошибочно.

Желание стать юристом у Виктории, ученицы средней школы №2 г. Новолукомля, появилось в старших классах, когда был введён предмет «Правовые основы деятельности». Отдельные циклы занятий у них проводили работники отдела внутренних дел, суда, прокуратуры, адвокаты, которые приглянулись любознательной ученице своим широким кругозором, умением анализировать, находить ответы на самые курьёзные вопросы.

Окончив школу с серебряной медалью, она успешно поступила в университет, получила специальность юриста со специализацией «прокурорско-судебное следствие». При решении вопроса трудоустройства по окончании пятого курса Виктории позвонили родственники, проживающие в Толочинском районе, предложив обратить внимание на рекламное объявление в газете по приглашению в ИМНС по Толочинскому району юрисконсульта. Ознакомилась с ним лично и волею счастливого случая приехала на Толочинщину, где всё благополучно сложилось у Виктории Алексеевны и в работе, и в семейной жизни, в службе во благо человека.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей