Оператор по металлообработке ОАО «Амкодор-КЭЗ» Дмитрий Матюшевский гордится своим рабочим призванием

16 января 2020 14:11

Недавно своё место в цехе сборки машин ОАО «Амкодор-КЭЗ» заняла современная установка белорусского производства по металлообработке.

Работа инновационной установки основана на использовании  токов высокой частоты с применением системы электромагнитов. Способна изготавливать всевозможные детали — валы на режущий механизм косилок, редукторы (для преобразования низкой угловой скорости в более высокую), ножи для косилок, пальцы для стрел экскаваторов, ободья на ходовую часть машин и прочее.

Управляет умной, послушной в его руках установкой Дмитрий Матюшевский, оператор третьего квалификационного разряда.

— Я очень доволен, — говорит Дмитрий Павлович, — новой установкой. Прежде всего потому, что есть с чем сравнивать. Если на старой установке за день можно было изготовить 60 пальцев для экскаваторов за день, то на этой делаю 50 их единиц за полтора часа. Качество безукоризненное. На пульте управления ввожу соответствующую программу — и остаётся лишь нажимать на кнопки и снимать после их обработки ТВЧ детали. Видите сами,  в цехе произошли разительные изменения, включая обновление станочного оборудования. Очередь, как было в планах модернизации цеха, подошла и к замене данной установки. Высокой производительностью она сполна себя оправдывает, прежняя по этому важнейшему параметру с новой не идёт ни в какое сравнение. Работать на ней одно удовольствие…

Что это так — Дмитрий Павлович доказывает своими профессионализмом, компетентностью, старанием. Он пришёл на завод после окончания профтехучилища учеником фрезеровщика. Родители единогласно поддержали тогда его решение, с гордостью восприняли, что сын будет трудиться по рабочей, необходимой любому производству специальности.

Несколько месяцев успел по ней поработать самостоятельно, а потом был призван на службу в армию. После прохождения службы вернулся снова к станку. И лишь ненадолго изменил своей профессии, когда решил попробовать свои силы на трубном заводе.

Когда предложили вернуться на экскаваторный, принял предложение не задумываясь. На протяжении пяти месяцев осваивал в качестве ученика оператора установку по металлообработке с использованием ТВЧ.

Как важное событие в своей трудовой биографии воспринял Дмитрий появление нового оборудования. Вдвойне горд, что оно своё, отечественное, простое и понятное в эксплуатации, открывает новые горизонты как для хороших личных достижений, так и для достижений всего трудового коллектива кохановских машиностроителей.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей