Подарки с национальным колоритом

10 июля 2020 17:30

Торжественные регистрации брака и новорождённых прошли в Толочине в День Независимости Республики Беларусь.

С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ

Рождение и регистрация детей в главный государственный праздник нашей страны — очень знаковые события.

В этом году для семей Сергея и Юлии Хиревич из агрогородка Райцы (на снимке), а также Евгении и Виктории Авласенко из Толочина праздник оказался двойным — состоялась церемония регистрации их первенцев Ксении и Николая соответственно.

Тёплые слова и пожелания адресовала родителям новорождённых депутат областного Совета депутатов, заместитель председателя райисполкома Инна Степановна Голубкова:

— Рождение ребёнка — это самое важное, что есть у каждой семьи. Уверена, что ваши дети вырастут умными, крепкими, талантливыми, достойными гражданами и настоящими патриотами нашей мирной, независимой, развивающейся Беларуси, от чего она станет ещё сильнее, богаче и краше. Ведь чем больше детей рождается, тем крепче становится страна. Желаю молодым родителям крепкого здоровья и семейного благополучия. И хочется, чтобы по такому приятному поводу мы встретились в этих стенах ещё не раз.

Поздравила молодых родителей и председатель районной организации ОО «Белая Русь» Алла Михайловна Кравченко. Она вручила им подарки в рамках республиканской акции «Белая Русь» — с любовью к детям!».

ВЫШИВАНКА — МОЛОДОЙ СЕМЬЕ

Также 3 июля состоялась регистрация брака Дмитрия Бачуна и Татьяны Шупеневой.

Дмитрий родом из г. п. Коханово, как молодой специалист работает главным инженером в УП «Рыдомльский». Татьяна — оператор ЭВМ хлебозавода «Автомат» УП «Минскхлебпром». Молодой семье хозяйство уже выделило жильё в агрогородке Серковицы, куда супруга планирует в скором времени переехать.

Как поделились виновники торжества, вместе они почти год и желание оформить официально свои отношения именно в этот день стало взаимным. Считают, свадьба в День Независимости как символ долгой и счастливой семейной жизни в мирном и процветающем государстве.

— К тому же теперь никто из друзей и близких не забудет день рождения нашей семьи, — с улыбкой замечает Дмитрий.

В такой важный для молодожёнов момент вместе с близкими и родными их поздравили также Инна Степановна Голубкова, Алла Михайловна Кравченко и первый секретарь районной организации БРСМ Ирина Игоревна Фёдорова, вручив памятные подарки с национальным колоритом.

К слову, важное событие в жизни молодых людей совпало с общереспубликанской акцией — Днём вышиванки, которая проводилась в рамках республиканского молодёжного проекта «Беларусь — крынiца натхнення». Мероприятие было направлено на популяризацию национальных традиций, расширение духовного сознания белорусов, а также стало своеобразной связующей нитью поколений.

Идея проекта состоит в том, что источником вдохновения для творчества, развития, созидательного труда современных белорусов должны также быть богатейшие традиции и история страны, величайшее культурное наследие прошлых поколений, любовь и уважение к Родине. Поэтому при регистрации брака Дмитрию и Татьяне была вручена распашонка с национальным орнаментом как своеобразный оберег для будущего малыша, который обязательно когда-нибудь появится у этой молодой и красивой пары.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме