Достижения комбайнеров и водителей Толочинского консервного завода отметили грамотами и денежными премиями

8 сентября 2020 15:26

Аграрное подразделение Толочинского консервного завода в очередной раз сработало успешно по производству зерновых и зернобобовых. Заданием по их валовому сбору необходимо было с уборочной площади в 3263 гектара получить 19 тысяч тонн хлеба при расчётной урожайности 55,2 центнера с гектара.

По состоянию на 7 сентября намолочено в бункерном весе 20 тысяч тонн при урожайности 61 центнер с гектара. Это лучший результат, достигнутый в отрасли растениеводства за все годы, в которые предприятие занимается выращиванием растениеводческой продукции. Более того, это третий по показателю урожайности результат среди предприятий области. Осталось к уборке чуть более 100 гектаров зерновых колосовых, 900 гектаров ярового рапса, 55 гектаров гречихи и 800 гектаров картофеля. Если бы сухая погода продержалась хотя бы день, комбайны покинули бы хлебную ниву, подведя окончательный итог напряжённой на ней работы. Она продолжалась в течение года — от закладки урожая и до его сбора, с рассвета и до заката.

Отметить весомое достижение заводчан, поблагодарить людей за вдохновенный труд, вручить комбайнерам и водителям на отвозке зерна грамоты, благодарности, денежные премии заглянули на их рабочие места, в поле, руководитель района Олег Михайлович Лындин, директор предприятия Анатолий Васильевич Анюховский, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Николаевна Пильщикова, от предприятия — председатель профкома Марина Анатольевна Алейникова и заместитель руководителя по идеологической работе Валентина Ивановна Арабчик.

Подобные мероприятия в жизни трудовых коллективов сродни незабываемым событиям. Они не только в убедительных достижениях, но и в именах тех, кто обеспечивает их из года в год. Текущий сезон не стал исключением. Из 16 комбайнеров в рядах тысячников на эту дату, 7 сентября, 13 человек, высочайшего уровня профессионалов. На счету отдельных из них намолот пшеницы и озимого рапса в две и более тысяч тонн. В соответствии с условиями соревнования на уборке зерновых и зернобобовых по предприятию победителю вручена денежная премия в сумме 400 рублей, за второе и третье место — в сумме 300 рублей, остальным, вышедшим на тысячный рубеж, — в сумме 200 рублей. Отмечены материально и лучшие водители на отвозке зерна с поля к сушильным комплексам.

— Вашим трудом, — отметил Анатолий Анюховский, — этот хлеб выращен и практически уже убран. Нет радости большей, чем видеть, как стремительно заполняется зерном бункер комбайна, какое оно сыплется в кузова машин. Сложностей хватало, трудоёмка уборка рапса, но вы с ними не считались. Хлеб сегодня как никогда пользуется спросом у потребителя, невиданный он на фуражное зерно. Всё идёт в продажу, возвращается денежной выручкой…

Анатолий Васильевич поздравил с трудовой победой звено комбайнеров на уборке пшеницы на поле возле деревни Слобода, вручил денежные премии. Обладателем первого места по намолоту первой тысячи зерновых стал Владимир Сергеевич Ершов. Второго места удостоен успешно влившийся в коллектив механизатор предприятия Дмитрий Вячеславович Матюшевский, за третье место в соревновании поощрён Александр Леонидович Нарчук.

На отвозке зерна первое место у Андрея Васильевича Латушкина (перевёз 4 тысячи тонн зерна), второе — у Владимира Николаевича Колосовского, третье — у Владимира Владимировича Смоляка. Близки к ним по результату и другие водители. Все они тоже поощрены.

С весомым результатом коллектив предприятия поздравил Олег Михайлович:

— Имея самые большие площади к уборке, здесь одними из первых в районе справились с уборкой зерновых колосовых. Это говорит как об уровне управленческой работы, так и о способностях и трудолюбии комбайнеров, механизаторов, водителей. Достигнутые результаты — тому свидетельство. Уборка проведена на хорошем качественном уровне, без потерь зерна, что в итоге и вылилось в урожайность. В сжатые сроки выполнен просто колоссальный объём работ. Сработали слаженно и инженерная, и экономическая службы предприятия.

Ваше предприятие — пример для других в аграрной отрасли района. Радует, что на Толочинщине такие есть. Важно, что это приносит удовлетворение прежде всего вам самим. То, что делается с настроением, обязательно приносит свои плоды. Оценка сегодня вашей работы — это признательность вашему профессионализму, верности долгу хлебороба…

Слова благодарности за труд руководитель района и коллектива выразили работникам ещё одного звена на уборке в урочище Узгои и третьего звена в урочище Курапово, вручили денежные премии и почётные грамоты.

Коллективу консервного завода есть чем и кем гордиться. Именно трудом людей добываются важнейшие материальные и духовные ценности в жизни, и хлебу среди них принадлежит своё бесценнейшее, неповторимое значение. Об этом и говорилось на хлебном поле консервного завода взволнованно и с приподнятым, душевным чувством благодарности за щедрость родной земле, а людям — за труд.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram