Любить технику, изучать её — разве этого мало

13 января 2021 23:52

Андрей Гузов занимается на третьем курсе Кохановского профессионального лицея сельскохозяйственного производства. Получает, как и ставил перед собой цель, специальность тракториста-машиниста, машиниста экскаватора и водителя. В текущем учебном году заканчивает обучение. А что будет дальше — над этим всерьёз задумывается.

Занимается успешно, и можно продолжить получение образования в Городокском аграрно-техническом колледже. Ничего, по его мнению, не потеряет, если начнёт работать и совершенствовать уже полученные знания, приобретённые умения. Любое предприятие может посчитать за удачу для себя приобрести такого уровня подготовки и ответственного отношения к делу, как этот молодой человек. Но с нетерпением ждут Андрея прежде всего в УП «Рыдомльский». В хозяйстве он был на практике, оказался к месту и ко времени в напряжённые летние дни. На МТЗ-1221 доставлял воду на пастбища для коров и телушек. Когда случались поломки старенького трактора, самостоятельно их устранял. В «Рыдомльском» убедились в уровне его подготовки как механизатора, предложив по завершении обучения работу на энергонасыщенном «Беларус-3022».

Если сложатся соответствующим образом обстоятельства, как уточнил сам Андрей, он готов прийти и трудиться и здесь, где был тепло принят и окружён заботливым, человеческим к себе вниманием.

— Я увидел, — поделился Андрей, — какое это огромное хозяйство. Чтобы в поле и на фермах справляться со всем вовремя, нужны и техника, и люди. Одно это наводит на размышления, где ты можешь быть более необходим и принести большую пользу. Село люблю, работы не боюсь. На тракторе работал дед, работает отец. Поэтому с детства с этим многое у меня связано. В лицее получил то, что планировал получить. Без сложностей в учёбе, если относиться к ней ответственно, не обошлось. Но заставлял себя их преодолевать, и тоже с этим получилось…

Особенно нравится парню практическая производственная часть обучения. Благодарен за понимание и неформальное общение мастеру производственного обучения Артёму Олеговичу Малашкевичу. После занятий лицеисты вместе со своим старшим товарищем занимаются в волейбольной секции, выступают на районных соревнованиях. Находит Андрей время и на участие в различных культурно-массовых мероприятиях, выступает на них в роли ведущего.

В их семье шестеро детей. С детства их приучили полагаться на себя, на свои умения и труд. Примером стали сёстры. Старшая окончила колледж, работает бухгалтером в УП «Рыдомльский», ещё одна занимается в педагогическом колледже. Андрей на смену им становится примером для своих младших. Успешно окончил школу, успешно занимается в лицее.

— С такими, как Андрей Гузов, — заметила заместитель директора лицея по учебно-производственной работе Светлана Викторовна Малашкевич, — работать одно удовольствие. Ради таких лицеистов хочется приходить на уроки, давать им знания. Андрей много читает, у него хорошо поставленная речь. Он, считаю, мог стать филологом, лингвистом. Но владение этими предметами, интерес к истории нужны всем современным людям — специалисту, механизатору и животноводу. Важно, что он любит и умеет трудиться, все хорошие свершения у него ещё впереди…

Андрей спешил на занятия, но не упустил возможность передать слова благодарности учителям Волосовской базовой школы, в которой он учился. В её уютных, красивых стенах он усвоил многие уроки жизни, и как главный из них — любовь к земле, уважение к человеку-труженику.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram