Слово делегату. Инна Голубкова: «Приоритет экономической программы определяет приоритет социального развития»

3 февраля 2021 9:20

Главное, чего жду от VI Всебелорусского народного собрания, — обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счёт качественного роста экономики, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. А в основе этого — доходы, цены, занятость, доступные благоустроенное жильё и высокотехнологичные услуги здравоохранения.

С предложением принять участие в столь масштабном форуме согласилась сразу, поскольку мне не безразлично, в каком направлении будет развиваться наша страна.

Меня очень беспокоит проблема старения населения малых городов, где уменьшается количество молодёжи. Остаются, в основном, лишь те, кто успел обзавестись семьёй, обустроить свой быт. Как следствие, низкий процент закрепляемости молодых специалистов.

Для решения данной проблемы, считаю, необходимо больше внимания уделять развитию инфраструктуры районных центров, в частности, созданию объектов для детей по предоставлению для них спектра образовательных и развлекательных услуг. И эта задача, на мой взгляд, прежде всего для частного бизнеса, государство же должно предусмотреть дополнительные меры стимулирования данного направления предпринимательской деятельности. Также вижу необходимым направить усилия на создание условий для социализации и эффективной самореализации молодых людей.

Основные параметры проекта программы развития Беларуси на 2021 — 2025 годы связаны с высокими темпами экономического роста. Но чтобы обеспечить ВВП на уровне 4-5 процентов, необходима мобилизация экономического блока управленцев и госслужащих, нужно в кратчайшие сроки реализовать проекты, которые смогут продвигать отечественную продукцию.

Как заместитель председателя райисполкома, курирующий вопросы социальной сферы, полностью поддерживаю такой приоритет, как инвестиции в образование и здравоохранение. Ведь для экономического роста очень важно обеспечить качественные условия для жизни и здоровья людей. Хорошее образование даёт возможность подготовить высококвалифицированных специалистов, которые смогут генерировать новые знания, использовать современные технологии.

Считаю, что приоритет экономической программы определяет приоритет социального развития.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Слово делегату. Инна Голубкова: «Приоритет экономической программы определяет приоритет социального развития», 3.3 out of 10 based on 4 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram