«Душой болеть за дело и не бояться спрашивать»

6 октября 2021 13:18

Такой наказ дали опытные сотрудники Толочинской ЦРБ своим молодым коллегам, пришедшим на работу в этом году. Знакомство с новыми специалистами прошло в соответствующей эпидемиологической ситуации обстановке — коллег приветствовали в немногочисленном кругу медработников, собравшихся в актовом зале поликлиники.

В этом году шесть выпускников медицинских учебных заведений пришли работать в Толочинскую ЦРБ и два — в районный Центр гигиены и эпидемиологии.

Поздравили присутствующих молодых специалистов руководители обеих организаций.

— Я всегда рад, когда к нам приходит молодёжь, — отметил главврач центральной районной больницы Алексей Дмитриевич Вишневский. — Грустно, если кто-то перераспределяется, и к нам не приезжают специалисты, которые нам нужны. Вы уже поработали два месяца, почувствовали, что такое практическая медицина, и поняли, что она немного отличается от того, что вы учили. Пока вы ещё молодые, хочется пожелать вам уделить должное внимание изучению нормативной базы: инструкций, приказов, протоколов, освоению практической стороны нашей работы. Наставников хочу попросить помогать во всех случаях молодым коллегам, потому что от того, как мы примем их, как сложатся их первые годы работы, во многом зависит и их дальнейшая карьера. Мои двери всегда открыты для молодых специалистов. Если нужна моя помощь, не стесняйтесь обращаться.

Руководитель райЦГиЭ Ольга Николаевна Пасютина пожелала новым коллегам поскорее освоить все нюансы профессии и успешно применять их на практике.

Не обошлось и без традиционных подарков для молодых специалистов.

Дали напутствие своим подопечным и наставники, под руководством которых молодые медики делают первые шаги в профессии. Медсестра педиатрического отделения Валентина Владимировна Булыгина отметила, что пришедшую в их отделение медсестру Ольгу Кривошей знает едва ли не с пелёнок, поскольку девочка с рождения и до совершеннолетия относилась к участку, который находился в ведении Валентины Владимировны.

— И вот спустя 20 лет после первого знакомства мы вновь встретились с Ольгой в детской консультации, но уже как коллеги, — с улыбкой отметила наставница. — За два месяца она зарекомендовала себя исполнительной и внимательной. Я отработала детской медсестрой 34 года, но ни разу не пожалела об этом. И хочется, чтобы Ольга тоже никогда не пожалела о своём выборе.

Рассказывая о помощнике врача по амбулаторно-поликлинической помощи Полине Мяделец, старшая медсестра поликлиники Лилия Евгеньевна Жданович отметила, что знакома с новой коллегой давно — девушка училась вместе с её дочерью.

— Заметила я её ещё на преддипломной практике и узнала, что она придёт к нам на работу. Поэтому и решила начать готовить её заранее. И теперь ей, наверное, немного проще адаптироваться, — поделилась Лилия Евгеньевна. — Пожелать нашей молодёжи хочу терпения. Не стесняйтесь просить помощи у своих наставников и других коллег. К работе относитесь с любовью, и тогда к вам придёт профессиональный успех. Я вам желаю душою болеть за дело и не давать болеть другим!

В районный центр гигиены и эпидемиологии пришли два молодых специалиста, помощник врача-гигиениста Виолетта Веремейчук и помощник врача-эпидемиолога Ксения Гращенко. Обе девушки приезжие, одна — уроженка Брестской области, вторая — Могилёвской.

— Пришлось стремительно вливаться в работу, времени на раскачку не было, — отметила наставница помощник врача-гигиениста Татьяна Александровна Савицкая, — изучение нормативной документации, подозреваю, заняло всё свободное время. Мы рады, что вы готовы преодолевать трудности, к работе подходите ответственно. Но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно учиться, ведь медицина не стоит на месте.

О медицинской сестре хирургического отделения Анне Хинкевич рассказала старшая коллега медсестра Людмила Степановна Шафранская, которая пожелала своей подопечной успехов, удачи и терпения.

Наставница помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи Екатерины Зайцевой Юлия Викторовна Малашкевич посоветовала молодым специалистам не стесняться задавать вопросы, даже те, которые кажутся глупыми, и заверила, что на любой вопрос они получат исчерпывающие ответы.

Подводя итог выступлениям коллег и представляя своего подопечного врача-хирурга Даниила Владимировича Антончика, заместитель главного врача Наталья Владиславовна Панченко с улыбкой отметила, что своего ученика она знает с первых секунд его жизни, ведь он родился в толочинском роддоме как раз в её смену.

— Все помнят его легендарного для толочинской медицины дедушку Якова Даниловича Антончика. Я думаю, что Даниил унаследовал от него всё самое лучшее. Помимо этого у него есть отличные наставники-хирурги — Алексей Дмитриевич Вишневский и Руслан Сергеевич Жидкин, — отметила Наталья Владиславовна. — Мы всегда рады молодым специалистам в нашем учреждении, ведь рядом с ними молодеем и мы. Желаю вам с радостью идти на работу и с радостью возвращаться домой, чтобы вы нашли себя не только в профессии, но и были счастливы вне работы.

Поздравили молодых специалистов и коллеги, подарив им песни и стихотворение в своём исполнении.

Олеся КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Навстречу референдуму

Год исторической памяти

Работа в «Доброноме»

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Отбор на «Славянский базар в Витебске»

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Наш календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram