Продукция «Світанка» — руками толочинских швей

20 ноября 2021 10:03

Производственный участок жодинского швейного предприятия «Світанак» начал свою работу в Толочине.

— Появление любого нового объекта — важное событие для района, соответствующее основным направлениям реализации программы социально-экономического развития региона. Это и создание рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда, и, что также немаловажно, увеличение в будущем доходной части местного бюджета. А всё вместе способствует достижению главной цели — повышению благосостояния и качества жизни населения, — обратился к присутствующим на торжественной церемонии открытия председатель районного исполнительного комитета Олег Лындин.

ОАО «Світанак» является одним из ведущих предприятий концерна «Беллегпром» и успешно работает на рынке трикотажа более 45 лет. Компания производит одежду для взрослых и детей, причём в качестве сырья использует только экологически чистые материалы с высокими гигиеническими показателями и прекрасными потребительскими свойствами. Помимо основных цехов в Жодино, у предприятия имеется швейный участок в Борисове, и вот появился ещё один — в нашем городе.

— Президент Беларуси Александр Лукашенко не-однократно говорил, что нам необходимо создавать производство в небольших городах. Выполняя поставленную задачу, мы пришли в Толочин, — сказал заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков.

Как отметил директор «Світанка» Юрий Лукашевич, выбор в пользу нашего города был сделан по двум основным причинам — здесь представители предприятия нашли полное взаимопонимание с руководством района при решении необходимых вопросов и увидели людей, желающих работать в одной команде. На новом участке установлено 27 швейных машин, за которыми сегодня трудится 19 человек.

— Это далеко не предел, мы стараемся заглянуть в завтрашний день и надеемся со временем увеличить численность работающих минимум вдвое. Такую необходимость диктует нам и спрос на нашу продукцию, который в последние годы не снижается. Помимо магазинов фирменной торговой сети, один из них, к слову, успешно работает в Толочине, мы поставляем её на рынки Российской Федерации и Казахстана, а также некоторых других европейских стран. Безусловно, в связи с этим встаёт вопрос о наращивании производственной мощности, для решения которого прежде всего необходимы квалифицированные кадры. К сожалению, швеи сегодня в дефиците, причём данное явление присуще не только нашей стране, а и за её пределами. Поэтому мы и дальше будем вести подготовку молодых специалистов, чтобы обеспечить в необходимом объёме выпуск востребованной у населения продукции, — поделился планами Юрий Лукашевич.

По завершении торжественного мероприятия представители лёгкой промышленности и Толочинского райисполкома обсудили состояние и перспективы развития отрасли, обозначили шаги по дальнейшему сотрудничеству.

— Совместными усилиями мы сможем наладить на новом швейном участке эффективное производство и будем двигаться в нужном направлении для достижения этой цели, — подчеркнул руководитель жодинского предприятия.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Продукция «Світанка» — руками толочинских швей, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Навстречу референдуму

Год исторической памяти

Работа в «Доброноме»

Прямые линии

Информация о коронавирусе

Отбор на «Славянский базар в Витебске»

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Наш календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram