Продукция «Світанка» — руками толочинских швей

20 ноября 2021 10:03

Производственный участок жодинского швейного предприятия «Світанак» начал свою работу в Толочине.

— Появление любого нового объекта — важное событие для района, соответствующее основным направлениям реализации программы социально-экономического развития региона. Это и создание рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда, и, что также немаловажно, увеличение в будущем доходной части местного бюджета. А всё вместе способствует достижению главной цели — повышению благосостояния и качества жизни населения, — обратился к присутствующим на торжественной церемонии открытия председатель районного исполнительного комитета Олег Лындин.

ОАО «Світанак» является одним из ведущих предприятий концерна «Беллегпром» и успешно работает на рынке трикотажа более 45 лет. Компания производит одежду для взрослых и детей, причём в качестве сырья использует только экологически чистые материалы с высокими гигиеническими показателями и прекрасными потребительскими свойствами. Помимо основных цехов в Жодино, у предприятия имеется швейный участок в Борисове, и вот появился ещё один — в нашем городе.

— Президент Беларуси Александр Лукашенко не-однократно говорил, что нам необходимо создавать производство в небольших городах. Выполняя поставленную задачу, мы пришли в Толочин, — сказал заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков.

Как отметил директор «Світанка» Юрий Лукашевич, выбор в пользу нашего города был сделан по двум основным причинам — здесь представители предприятия нашли полное взаимопонимание с руководством района при решении необходимых вопросов и увидели людей, желающих работать в одной команде. На новом участке установлено 27 швейных машин, за которыми сегодня трудится 19 человек.

— Это далеко не предел, мы стараемся заглянуть в завтрашний день и надеемся со временем увеличить численность работающих минимум вдвое. Такую необходимость диктует нам и спрос на нашу продукцию, который в последние годы не снижается. Помимо магазинов фирменной торговой сети, один из них, к слову, успешно работает в Толочине, мы поставляем её на рынки Российской Федерации и Казахстана, а также некоторых других европейских стран. Безусловно, в связи с этим встаёт вопрос о наращивании производственной мощности, для решения которого прежде всего необходимы квалифицированные кадры. К сожалению, швеи сегодня в дефиците, причём данное явление присуще не только нашей стране, а и за её пределами. Поэтому мы и дальше будем вести подготовку молодых специалистов, чтобы обеспечить в необходимом объёме выпуск востребованной у населения продукции, — поделился планами Юрий Лукашевич.

По завершении торжественного мероприятия представители лёгкой промышленности и Толочинского райисполкома обсудили состояние и перспективы развития отрасли, обозначили шаги по дальнейшему сотрудничеству.

— Совместными усилиями мы сможем наладить на новом швейном участке эффективное производство и будем двигаться в нужном направлении для достижения этой цели, — подчеркнул руководитель жодинского предприятия.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Продукция «Світанка» — руками толочинских швей, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Фестываль «Вытокі»

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram