На благо людей

27 марта 2022 10:00

Цех города Толочина и городского посёлка Коханово филиала «Оршаводоканал» УП «Витебскводоканал» работает в районе 4 года, отвечая за обеспечение населения чистой водой, отведение канализационных стоков, развитие инфраструктуры водозабора от артезианских источников до потребителей.

За это время он полностью сформировался как отдельное подразделение и уверенно выполняет возложенные на него обязанности. В распоряжении подразделения специальная техника и оборудование, склад, собственная база, гаражи, отлаженные производственные связи с головным предприятием в Орше и Витебске, устойчивое финансирование и снабжение. А главное, профессионально подготовленный коллектив, способный решать на местах сложные производственные задачи. На его балансе состоят 50 водонапорных башен, 82 артезианские скважины, 7 станций обезжелезивания, очистные сооружения, 100 километров канализационных и 220 километров водопроводных сетей, компрессорно-насосные станции, около 450 водоразборных колонок, водопроводные и канализационные колодцы, другие устройства, требующие повседневного обслуживания и контроля.

Небрежность, расхлябанность в работе на этом сложном и разветвлённом техническом комплексе совершенно недопустимы. Только один пример. На городские очистные сооружения, расположенные в районе деревни Гончаровка, ежесуточно поступает 1,8 тысячи кубических метров канализационных стоков, которые нужно принять и по сложной технологической схеме очистить от вредных химических соединений и снова вернуть в природу. Коллектив цеха постоянно улучшает и оптимизирует этот процесс, внедряя современные технологии и технику. Так, недавно канализационно-насосная станция на улице Набережная была оборудована автоматикой, обеспечившей более экономичное и эффективное использование насосов, работающих в агрессивной среде. Подобные работы будут продолжены на других объектах и в этом году.

Не менее ответственной остаётся задача круглосуточного обеспечения жителей района чистой водой. С этой целью каждый год меняются старые, изношенные металлические трубы в разных точках района, совершенствуется водозабор с помощью внедрения в производственный процесс новой техники, пресекается бесконтрольное пользование водой из водоразборных колонок в населённых пунктах города и района. Часть из них, без ущерба для потребностей населения, демонтируется, оставшиеся закрепляются на договорной основе за конкретными лицами. В результате потери воды в районе за прошедшие четыре года снизились в 2 раза. Да и сами люди стали более серьёзно относиться к её расходу как в производственной деятельности, так и в быту.

Серьёзный экономический, а для населения и санитарный эффект был достигнут после введения в строй в прошлом году станций обезжелезивания в агрогородках Друцк и Горщевщина, подключения к водоснабжению нового жилого дома по улице Энгельса, обеспечения чистой водой жителей улицы Тракторная, автоматизации работы ряда артезианских скважин, вывода некоторых из них из эксплуатации как нерентабельных, исчерпавших ресурс.

Весь это комплекс работ был выполнен качественно и в полном объёме благодаря мастерству каждого члена нашего коллектива. В этой связи отмечу, что добросовестно выполняют свои обязанности слесари аварийно-восстановительных работ канализационных сетей Андрей Ковриго, Николай Комаров, Алексей Слижинков, Михаил Кирик, Валерий Чепленок, Андрей Борисов, слесари аварийно-восстановительных работ водных сетей Владимир Ульянов, Николай Станкевич, Сергей Василевский, Евгений Котов, Сергей Бондарев, Сергей Матюшевский, Владимир Степанов, Владимир Крамачёв, Валерий Кривицкий, Николай Кочкин, машинист компрессорных установок Андрей Шаршун, слесарь-ремонтник очистных сооружений Виктор Зуев, водители Александр Кастеров, Виктор Котов, Игорь Медюк, Михаил Шинкарёв, Виктор Осипенко, машинисты экскаватора Андрей Спаткай, Пётр Плиско, электромонтёры Евгений Мясоедов, Павел Круликовский, машинист компрессорных установок Сергей Баборико, электросварщики Дмитрий Богдан, Константин Бедрецкий, контролёры Елена Горенькова, Антонина Болонникова, лаборанты Алеся Соколовская, Анна Базюкова и другие.

Важно отметить, что благодаря эффективной работе каждого члена нашего коллектива значительно снизилось число жалоб и обращений граждан на качество обслуживания по вопросам водоснабжения и водоотведения. Это верный показатель того, что коллектив успешно справляется со своими задачами.

От всего сердца благодарю своих товарищей и коллег за терпение, ответственность, добросовестный труд, поздравляю с профессиональным праздником, желаю личного благополучия и здоровья. И, конечно же, новых успехов в нашем труде на благо людей.

Владимир ДРОЖЖА,
начальник цеха г. Толочина и г. п. Коханово филиала «Оршаводоканал».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram