Зарегистрированы в апреле

17 мая 2022 12:18

Мальчики
1. Высоцкий Стефан
2. Кухаренко Матвей
3. Шарко Марк

Девочки
1. Белонович Алиса
2. Голубцова Анастасия
3. Орлова Мария
4. Ходюкова Виктория
5. Бакаева Амелия

О нюансах при заключении брака — разъяснение специалиста

В апреле, по данным отдела ЗАГС райисполкома, малыши зарегистрированы в 8 семьях (3 мальчика и 5 девочек) — столько же, сколько и в апреле 2021 года. Из них три малыша стали первыми, по два — вторыми и третьими, один — четвёртым.

В апреле заключено 8 браков — на один больше по сравнению с апрелем прошлого года. Сейчас ведётся активная предварительная запись на летние месяцы. Некоторые дни особенно востребованы. Поэтому, если молодые люди уже определились с датой бракосочетания, то следует поторопиться с подачей заявления или предварительным бронированием. О том, как и когда подавать заявление в ЗАГС, о нюансах при заключении брака, рассказала начальник отдела райисполкома Ирина Порепко:

— Долгожданное предложение руки и сердца. На пальце сияет кольцо, в мечтах вы уже примеряете белое платье, а впереди ещё столько хлопот — выбрать банкетный зал, составить список гостей, найти фотографа… Но прежде всего, нужно выбрать дату и подать заявление в ЗАГС. Регистрация заключения брака может быть произведена любым органом ЗАГС Республики Беларусь по выбору лиц, вступающих в брак. Сельисполкомы производят регистрацию только между гражданами Республики Беларусь.

По закону, минимальный срок, в течение которого нужно обратиться с подачей заявления – это за три дня до выбранной даты, максимум – за три месяца до торжества. В исключительных случаях предусмотрена возможность сокращения трёхдневного срока при уважительных причинах, например, в связи с беременностью или наличием общего ребёнка. При сокращении срока брак можно зарегистрировать даже в день подачи заявления.

Периодически у будущих супругов возникает вопрос, что делать, если хочется забронировать желаемую дату за полгода или раньше. В таком случае необходимо обратиться в отдел ЗАГС и оформить предварительную запись на регистрацию брака.

При заключении брака супруги по своему желанию выбирают фамилию одного из супругов в качестве их общей или каждый из них сохраняет свою добрачную фамилию, а также, они могут взять двойную фамилию, состоящую из добрачных фамилий супругов. Со дня вступления в брак и изменения фамилии ранее выданный паспорт гражданина Республики Беларусь подлежит обмену в течение одного месяца со дня регистрации брака, после чего считается недействительным.

Юлия КАПРАНОВА.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram