Толочинские сыры: для гурманов и не только
Продукция филиала «Толочинские сыры» ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» всегда отличается высоким качеством. Производитель стремится оптимизировать каждый этап производственного процесса — цеха переоборудованы современными линиями, совершенствуются технологии.
Для изготовления сыра и масла здесь используются исключительно лучшее коровье молоко, натуральные добавки и ингредиенты, а весь процесс выработки продукта — под тщательным контролем специалистов и руководства.
Сегодня на предприятии с успехом сочетают современные технологии и 76-летние традиции. Нагреть, перемешать, спрессовать, перевернуть, оставить созревать, набраться терпения и… ждать. Легко сыр не делается! Процесс его изготовления настолько сложен, что его по праву можно назвать искусством. Вкус будущего продукта зависит от каждого этапа производства — начиная с корма для буренок и заканчивая выработкой.
Не случайно выпускаемая продукция филиала ежегодно становится победителем и призером международных и республиканских конкурсов. Практически в каждом регионе нашей страны знают «Пошехонский», «Пармезан де Люкс», «GOUDA», «TILZITER», «Гройцер», «MAASDAMER», «Грюнталлер», «Российский молодой», «Белорусское золото» от «Толочинских сыров». Пришлись по вкусу потребителю новые виды сыра — «Качотта» с прованскими травами, также с вялеными томатами, паприкой в сочетании с чесноком. Недавно начали выпускать «Золотую тропу Cezare » с лисичками. Совсем скоро появятся на прилавках торговых точек очередные новинки — сыры «Манчего» и «Женева». К слову, теперь продукцию предприятия будут знать под собственным брендом «Смако».
Так в чем же преимущество толочинских сыров перед многими другими? Все просто: в его натуральности, вкусовых качествах, разнообразии видов и доступности для любого потребителя.
В подтверждение высокого качества — многочисленные награды на международных и республиканских конкурсах и выставках. Одно из последних достижений предприятия — дипломы I степени народного конкурса-дегустации «Чемпион вкус», которые завоевали сыры «Голландский премиум» и «Грюнталлер» с пажитником в рамках международной специализированной выставки «Белагро-2023».
Масло, сыворотка нанофильтрованная, сыры — в ассортименте предприятия около 30 видов наименований продукции. Ежесуточно здесь перерабатывают 60 тонн молока.
Толочинские сыры: для гурманов и не только,