КАК СРАБОТАЕТ ХОЗЯЙКА НА КУХНЕ, ТАК И ХОЗЯИН В ПОЛЕ
Надо отдать должное нашему селу, где в сельхозпредприятиях сохранили систему общественного питания. Затраченные на оборудование залов приема пищи и кухонь столовых средства с лихвой компенсируются экономией очень дорогого для тружеников села времени. Да и поддержка личному бюджету, кто питается в столовых хозяйств, существенная. Пусть и не в полном объеме сельхозпредприятия берут на себя расходы, но берут.
Приятно людям зайти в столовую, которая после переезда в новое помещение была обустроена в УП “Рыдомльский”. Прекрасный интерьер, располагающая к радужному настроению мебель, а главное в итоге — это потребность питаться в столовой, которая и создавалась для своих тружеников. 60 и более обедов и полдников готовят ежедневно здесь. Одни питаются на месте, другим пища в термосах доставляется на рабочее место.
Не нарадуется руководитель предприятия, располагая мнением механизаторов и животноводов, мастерству и отношению к своему делу повара Людмилы Полубинской.
Не иначе как хозяйкой и молодцом постоянно уважительно называет Людмилу Николаевну Василий Хадневич.
И для этого есть все основания. Мало того, что Людмила специалист, закончила Витебское училище, где готовят поваров, так еще прошла и хорошую практическую школу — работала в столовой общепита в Толочине, в школьной столовой в Серковицах, а уже 4 года здесь. А в целом в этой сфере деятельности трудится всю свою жизнь после завершения учебы — с 1985 года. Вместе со своей напарницей, помощником повара Валентиной Кривко, убеждена, что от их умелой и с душой работы зависят настроение и трудовой задор многих десятков людей. Вот такая она, цена обедов и полдников, которые готовят любящие и знающие свое дело специалисты — специалисты по призванию и ответственности.
В. БИРЮКОВ.