БЕЗОПАСНОСТЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ

23 октября 2011 6:00

Пожары, взрывы, наводнения, другие происшествия природного и техногенного характера, увы, сопутствуют нашей жизни. Лучшая защита от них, утверждают специалисты, — профилактическая работа, своевременное прогнозирование всех видов потенциальных опасностей для человека. Кто предупрежден — тот вооружен.

Очередную “прямую линию” с жителями района провел начальник Толочинского отдела МЧС майор внутренней службы Сергей Михайлович Шумай.

Николай Васильевич Шибеко из Толочина попросил ответить, сколько на сегодняшний день в районе произошло пожаров, сколько людей погибло в огне, каковы основные причины возгорания.

— С начала года зарегистрировано 48 пожаров, — последовал ответ, — погибло 10 человек. К великому сожалению, среди них 3 детей, оставленных родителями в доме без присмотра. Гибель взрослых во всех без исключения случаях произошла по причине неумеренного употребления спиртных напитков. Цепочка для них на тот свет оказалась стандартной: выпил — закурил — лег спать с сигаретой — сгорел. Некоторых выпивох мы успеваем спасти. Но хоть бы один из них вывод для себя сделал. Через год, два, как правило, горят те же лица. В деревне Яблонка один гражданин уже три дома сжег по пьянке. Все судьбу испытывает…

— А какие меры к ним можно применить?

— С ними работают члены смотровых комиссий, созданные при сельсоветах, старейшины деревень, хорошо знающие обстановку в своих населенных пунктах. Вместе мы достаточно жестко проверяем потенциальных самоубийц, профилактируем их вместе с милицией и общественностью. Но сутками у них над душой стоять невозможно… На мой взгляд, принципиально важно сейчас работать не только с этой категорией людей, но ни в коем виде не упустить подрастающее поколение. Крайне важно для будущего привить молодым людям твердые навыки и знания безопасного проживания в обществе. Постоянно работаем над этим вопросом. В том числе и с помощью районной газеты.

Тамара Ивановна Середа, проживающая в г.п. Коханово, попросила ответить, будет ли продолжена работа по установке пожарных извещателей в домах одиноко проживающих граждан.

— Сотрудники МЧС уже установили автоматические пожарные извещатели в домах всех многодетных семей, одиноко проживающих инвалидов 1, 2 группы, — разъяснил Сергей Михайлович. — Из районного бюджета в ближайшее время будет выделено еще около 6 миллионов рублей для закупки и установки АПИ в домах и квартирах остальных одиноко проживающих граждан.

Николай Семенович Петрушенко из г.п. Коханово попросил разъяснить, почему оказались закатанными под асфальт при прокладке дороги пожарные гидранты по улицам Садовой и Молодежной. Головотяпство дорожников может привести к серьезным последствиям при возникновении очагов пожара.

— Лично разберусь с этим вопросом. Не исключаю, что в ходе прокладки дороги гидранты перенесли в другое место, оставив старые указатели. В любом случае спасибо за подсказку. Ответ о принятых мерах вы получите в ближайшее время.

Подготовил М. КОРОЛЕВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей